Pizzabäcker
Carmine de Michele zum Vizeweltmeister gekürt
Carmine de Michele konnte bei der Weltmeisterschaft der Pizzabäcker mit Zutaten aus Vöcklabruck überzeugen.
VÖCKLABRUCK. Salerno im Süden Italiens war Anfang November wieder Schauplatz des Campionato Pizza DOC, der Weltmeisterschaft der Pizzabäcker, die sich der echten italienischen Pizza und ihrer Herstellung verschrieben haben. 400 Vertreter aus aller Welt fanden sich in Süditalien ein, um in verschiedenen Kategorien die besten Pizzabäcker zu finden.
Vizeweltmeister mit eigener Pizzakreation
Die zwei Wettbewerbstage gingen aus oberösterreichischer Sicht mit einer kleinen Sensation zu Ende: Carmine de Michele (31) von der Vöcklabrucker Pizzeria „de Michele“ wurde mit dem Vizeweltmeistertitel Pizza DOC in the World 2021 (Miglior Pizzaiolo Italiano nel Mondo) ausgezeichnet und konnte auch mit seiner Pizzakreation in der Kategorie „Pizza Classic Gourmet“ überzeugen, wo er den europaweit zweiten Platz holte. Das Besondere daran: Die prämierte Pizza wurde nur mit Zutaten vom Vöcklabrucker Wochenmarkt kreiert. Die Auszeichnung „Bester Pizzakoch Österreich“ war in der Folge dann auch keine Überraschung mehr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.