Bestes Joghurt von glücklichen Kühen
Der Winterhof Biolandbau & Hofmolkerei wurde mit dem "Kasermandl" ausgezeichnet.
PFAFFING. "Wir handeln aus Respekt vor der Natur und sind überzeugt, dass eine hohe Produktqualität nur über naturnahe Landwirtschaft führt", sagten Christine und Franz Miejski vom Winterhof. Es ist seit 1994 ein anerkannter Biobetrieb. Das beginnt bei der Bewirtschaftung des Bodens, geht über die artgerechte Haltung und Fütterung der Tiere und endet bei der schonenden Verarbeitung der Produkte. Gefüttert wird ausschießlich Heu und frisches Gras, von April bis Oktober leben die Kühe und Jungrinder auf der Weide. Auf das Enthornen der Rinder wird verzichtet. "Die frisch gewonnene Milch wird bei uns ohne Transportwege oder Zwischenlagerung direkt zu Joghurt, Rahm und Topfen verarbeitet", erklärt die Familie Miejski. Zwei ihrer Produkte wurden kürzlich beim "Kasermandl 2013" in Wieselburg ausgezeichnet. Miejskis Fruchtjoghurt Waldbeere schaffte es auf den ersten Preis, das Naturjoghurt auf den dritten.
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