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Fischrestaurants feierten 30er

- Sabine Lugstein (r.) vom 1er Beisl im Lexnhof in Nußdorf mit Gästen und dem neuen Botschafter, Schauspieler Gerhard Ernst.
- Foto: Bilderbogen
- hochgeladen von Christine Steiner-Watzinger
Schauspieler Gerhard Ernst zum kulinarischen Botschafter ernannt.
ST. WOLFGANG. Die Salzkammergut Fischrestaurants feierten kürzlich ihr 30-jähriges Bestehen im legendären Weissen Rössl am Wolfgangsee. Mit dabei waren viele langjährige Freunde, Unterstützer und Genießer. In geselliger Runde wurde auf drei Jahrzehnte gemeinsamer Fischleidenschaft angestoßen. Für den kulinarischen Höhepunkt sorgte Küchenchef Hermann Poll. Auf den Tisch kam eine raffinierte Crème brûlée vom Aberseer Schafkäse, gefolgt von einem Wildkultur-Saiblingsfilet der Fischerei Ausseerland mit Sellerie, Safran und Honigkarotten. Zum süßen Abschluss servierte man eine Creme „Weisses Rössl“ mit Marillen und Erdbeeren.
Ehrenurkunde für Goertz
Fachgruppen-Obmann Gerold Royda und Sigrid Schuster, Bezirksstellenleiterin der WKO Gmunden, überreichten Obfrau Marianne Goertz eine Ehrenurkunde für ihre langjährigen Verdienste um den Verein. Ein besonderer Moment des Abends war die feierliche Ernennung von Burgschauspieler Gerhard Ernst, bekannt auch als „Herr Hofstädter“ aus der Fernsehwerbung, zum kulinarischen Botschafter. Als leidenschaftlicher Genießer und langjähriger Freund des Salzkammerguts ist Ernst ein weiterer würdiger Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants. In einer humorvollen Lesung begeisterte er unter anderem auch Rössl-Wirtin Gudrun Peter und Ex-Seer Hampl Spitz.
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