Heinz, der Kunstgastronom
Heinz Trückl ist Künstler und Gastronom. Sein Lokal ist auch Atelier und Ausstellungsraum.
LENZING. Zwischen extravaganten Sitzobjekten und Lampen, Skischuhen als Weinkühler und jeder Menge Herzen in verschiedenen Varianten präsentiert Heinz Trückl sein kulinarisches Angebot. Gewürzt wird dieses mit toller Musik und diversen Specials wie die Boogie-Woogie-Nacht oder den Salsa-Tanzabend. Die Gäste im Lenzinger Atelier-Café kommen mehrfach auf ihre Kosten. "Wir richten sehr viele Feste und Feiern nach individuellen Wünschen aus", so Trückl.
Leidenschaften vereint
"Ich darf Gastronom und Künstler sein", sagt der 56-Jährige. Das war nicht immer so, denn Trückl musste erst um den Künstlerstatus ansuchen. Dieser wurde ihm im Jahr 2000 erteilt, nachdem er sich bei seiner ersten Ausstellung eine anonyme Anzeige eingehandelt hatte.
Mit seinem erlernten Beruf als Einzelhandelskaufmann war Trückl eigentlich nie so richtig glücklich. Umso glücklicher ist er jetzt, da er seine zwei Leidenschaften vereinen kann. Die Kunstgastronomie betreibt er seit 2009. Tatkräftig unterstützt wird er dabei von seiner Frau Astrid. Trückls aktueller künstlerischer Schwerpunkt liegt bei Herzen. Seit 13 Jahren ist er regelmäßig Gast bei den Kardiologenkongressen der European Society of Cardiology (ESC). Dafür gestaltet er "Herzen" in unterschiedlichen Formen, Farben und Größen. "Nach Barcelona im Vorjahr geht’s heuer zum Kongress nach London", erzählt der Künstler. Natürlich kreiert er dafür wieder ganz besondere Herzen.
Ein neues Angebot des Lokals in der Atterseestraße ist die "Mama-Box", in der Montag bis Freitag von 10 bis 22 Uhr Imbisse angeboten werden. Völlig neu wird sich heuer auch der Gastgarten vor dem Haus präsentieren. Das Atelier-Café ist von Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr geöffnet.
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