Strudelkönig Huemer "bäckt" auch Bücher

Roman Huemer erzählt in vielen Anekdoten aus seinem bewegten Leben. | Foto: edition innsalz
  • Roman Huemer erzählt in vielen Anekdoten aus seinem bewegten Leben.
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AMPFLWANG. Ein Monarch berichtet: Gemeinsam mit dem Publizisten Norbert Blaichinger aus Zell am Moos schrieb der Ampflwanger "Strudelkönig" Roman Huemer seine Biografie. Die Stationen seines Lebens könnten unterschiedlicher nicht sein. Bäckerlehre in der Nähe von Ingolstadt, Bayern, Kochlehre bei Feinkost Käfer in München, Auslandsstationen, Privatkoch bei einem Millionär, danach Hotelier im eigenen Hotel „Berghof“ in Nesselwängle, Tirol.

Vom Hotelier zum König

Im "Berghof", den er mit seiner damaligen Frau zu einem gern besuchten Haus mit vielen Stammgästen aufbaute, entstand die Rolle des Strudelkönigs. In mehr als 9000 Auftritten in Österreich, dem deutschsprachigen Ausland, Italien, Belgien und den USA begeisterte Huemer seither mit der Fähigkeit, Studelteig bis zu drei Quadratmeter groß auszuziehen. Auch ein Geschwindigkeitsrekord wurde aufgestellt: In einer Minute und 53 Sekunden fertigte Huemer einen 2,5 Meter langen Apfelstrudel. Mit dieser Leistung zog Huemer sogar die Aufmerksamkeit australischer und neuseeländischer Journalisten auf sich. Ein besonderes Highlight stellte auch die Strudelshow vor dem Europaparlament dar, wo Huemer als kulinarischer Botschafter Österreich vertrat. Auch wenn der Strudelkönig nach einer schweren Erkrankung, die eine Nierentransplantation erforderte, im Vorruhestand ist, kann er von der Bühne nicht lassen. Derzeit tritt Huemer nur wenige Tage pro Jahr unentgeltlich bei Benefizveranstaltungen auf, er verspricht aber in spätestens vier Jahren zurückzukommen. "Ich brauche die Bühne wie die Luft zum Atmen", erklärt Huemer.

"Der Strudelkönig" ist im Buchhandel, beim Verlag edition innsalz sowie direkt bei Roman Huemer unter der Telefonnummer 0664/4556772 oder bei Norbert Blaichinger unter der Nummer 0664/4255000 zum Preis von 18,70 Euro plus Versand erhältlich.

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