Anzeige

Kulinarium Attersee lädt ein

Die Attersee-Kulinarium-Wirte laden zum Christkindlmarkt ein. | Foto: Humer/Lenzing
5Bilder
  • Die Attersee-Kulinarium-Wirte laden zum Christkindlmarkt ein.
  • Foto: Humer/Lenzing
  • hochgeladen von Alfred Jungwirth

Seit 2008 gibt es die einzigartige Wirte-Kooperation Attersee Kulinarium, entstanden aus einem EU-Leader-Projekt. Acht namhafte Restaurants haben sich zusammengefunden und sorgen für einzigartige Gaumenfreuden. Die Betriebe sind: 1er Beisl im Lexenhof (Nußdorf), Restaurant Bräu & Hotel Aichinger (Nußdorf), Die Röhre (Unterach), Hotel-Restaurant Kaisergasthof (Weyregg), Restaurant Langos-tinos (Schörfling), Restaurant Bootshaus (Seewalchen), Litzlberger Keller (Seewalchen) und Gasthaus Wachtberg (Weyregg).

Lassen Sie sich verwöhnen von Schmankerln und Gaumenfreuden aus der Ferienregion Atter-see-Salzkammergut – korrespondierende Weine runden einen herrlichen Geschmack ab. Genießen Sie die heimischen Produkte aus dem Attersee vom Saibling über Hecht bis zur Reinanke. Dazu regionales Gemüse und Obst bis hin zum Atterochsen und vieles mehr.
Genuss kann man übrigens auch verschenken. Und zwar in Form der beliebten Kulinarium-Attersee-Geschenkgutscheine, einzulösen in einem der acht Betriebe.

Vierter Christkindlmarkt
Eine Kostprobe ihres köstlichen Angebotes geben die Wirte beim fröhlich-kulinarischen Christkindlmarkt am Sonntag, 21. Dezember, in Nußdorf. Dieser findet heuer bereits zum vierten Mal statt. Ab 12 Uhr bekochen und begeistern die Kulinarium-Attersee-Wirte mit weihnachtlichen Köstlichkeiten. In den großen Töpfen dampfen Wild- und Fischspezialitäten. Es duftet nach Zimt und Lebkuchen, nach Orangen und Apfelpunsch. Die Gäste kommen dabei voll auf ihre Rechnung. Bei einem Rundgang auf dem fröhlich-kulinarischen Christkindlmarkt kann man mehr als 20 verschiedene Gänge verkosten. Weiters werden Jagdhornbläser aufspielen und für Kinder gibt es ein eigenes Animationsprogramm.

Jedes der acht Häuser besticht mit einer ganz persönlichen Note. Auf www.attersee.at/kulinarium erfahren Sie mehr zu den einzelnen Betrieben und deren abwechslungsreiches Angebot das ganze Jahr über.

KULINARIUM-GUTSCHEIN

Geburtstag, Hochzeit, Jubiläum, Weihnachtsfest oder einfach eine nette Überraschung – es gibt viele Anlässe, einem lieben Menschen Freude zu bereiten. Und oft fragt man sich: „Was könnte ich schenken?“. Wie wär’s mit einem Kulinarium-Attersee-Gutschein?
Ab einem Wert von 50 Euro kann der Beschenkte den Gutschein in einem der acht Kulinarium-Attersee-Betriebe einlösen. Bestellung: schirlbauer@attersee.at

Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.