Nachfolgersuche
Währinger Gourmetlokal "Freyenstein" schließt Ende Jänner
Das Gourmetrestaurant "Freyenstein" in der Thimiggasse 11 schließt. Die Nachfolgesuche laufe bereits, konkrete Pläne gebe es allerdings bisher nicht.
WIEN/WÄHRING. Serviert werden feinste Gerichte auf höchsten Niveau und das bereits seit 15 Jahren. Das Gourmetlokal "Freyenstein" ist ein fixer Bestandteil im Bezirk. Vor Kurzem habe sich Eigentümer Klaus Lagler aus persönlichen Gründen dazu entschieden, das Lokal weiterzuverkaufen. Am 27. Jänner hat das Restaurant ein vorerst letztes Mal geöffnet.
"Das ´Freyenstein´ in seiner jetzigen Form wird so nicht mehr erhalten sein. Was danach passiert, können wir schwer beurteilen, da es noch keinen fixen Nachfolger gibt", heißt es seitens des Lokals. Man arbeite an einer Neuübernahme, Interessenten gebe es bereits. Wie es mit dem Team weitergehe, sei noch offen.
Auszeichnungen waren Pflichtprogramm
Bekannt ist das "Freyenstein" vor allem für seine drei Hauben. Erst Mitte November wurde das Lokal in der Thimiggasse 11 vom Branchenführer "Gault & Millau" erneut ausgezeichnet und durfte sich dabei über 15 von insgesamt 20 Punkten freuen. Highlight war das allerdings keines mehr: "Wir kochen seit 15 Jahren konstant auf einem Drei-Hauben-Niveau. Für uns ist die Auszeichnung schon Normalität. Aber auf diesem konstanten Niveau zu kochen, freut uns", heißt es seitens des Lokals.
Bis 27. Jänner können sich die Währingerinnen und Währinger auf eines der exquisiten Menüs freuen.
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