Weltrekord in Waidhofen: Wurstspitz war fast 18 Meter lang
Erich Kasses und Horst Handl backen den längsten Wurstspitz aller Zeiten - und das für einen guten Zweck.
WAIDHOFEN. Die Bezirkshauptstadt darf sich mit einem kulinarischen Weltrekord schmücken. Mit einem 17,8 Meter langen Wurstspitz haben sich Bäckermeister Erich Kasses aus Thaya und Fleischermeister Horst Handl aus Dobersberg in die Geschichtsbücher befördert.
100 Kilo Teig, 50 Kilo Waldviertler Meterwurst, 25 Kilo Käse - schon die Einkaufsliste lässt Großes erahnen: Beim Genuss-Festival haben der Bäcker und der Fleischer gemeinsam den Weltrekord geknackt und einen 17,8 Meter langen Wurstspitz hergestellt. Die pikante Köstlichkeit war eines der Highlights des 13. Waidhofner Genuss-Festivals.
„Eine g’schmackige Wurst und ein gutes Brot, das ist purer Genuss. Unser längster Wurstspitz der Welt vereint die Handwerkskunst der heimischen Bäcker und Fleischer und zeigt, dass die besten Schmankerln immer aus der Region kommen“, sagt Fleischermeister Horst Handl. „Für mich ist es das schönste Lob, wenn es den Besuchern so richtig schmeckt – und bei unserem rund 18 Meter langen Wurstspitz haben viele Menschen kosten und genießen können“, freut sich auch Bäckermeister Erich Kasses über den Weltrekord.
Wurstspitz für den guten Zweck
Der Reinerlös des Wurstpitzes geht an das Kolpinghaus in Waidhofen an der Thaya, das Menschen mit Behinderung ein liebevolles und umsorgendes Zuhause bietet.
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