Grillen wie ein Profi
Koteletts, Würstchen, Fisch, Gemüse, Kartoffeln – Der Grillvielfalt sind keine Grenzen gesetzt.
WELS. Für besondere Feinschmecker gibt Franz Kupetzius, unter anderem Grillstaatsmeister, Europameister und Vizeweltmeister, wertvolle Tipps und verrät sogar eines seiner begehrten Grillrezepte:
Forelle mit Gemüsefüllung
Dafür die ausgenommene Forelle im Inneren mit Salz, Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft einreiben. Anschließend über einen Paprika, eine Zucchini, Melanzani oder vorgegarte Kartoffel mit der Bauchseite nach unten auf den Griller stülpen. "Die Haut des Fischs sollte mit dem Grillrost nicht in Berührung kommen, damit sie nicht daran haften bleibt", so der findige Grillprofi. Nach etwa zehn bis zwölf Minuten die Rückenflosse etwas in die Höhe ziehen. Lässt sie sich leicht lösen, so ist der Fisch fertig gegart und kann mit dem Gemüse serviert werden.
Grillen am Wok
Besonders rasche Rezepte gibt es für den Wok: dazu Öl, frisches Gemüse, gekochte Nudeln würzen, mit Kokosmilch aufgießen und innerhalb weniger Minuten kann dieses herrliche Gericht genossen werden.
Vorspeisen
Eine Vorspeise, die Aufsehen erregen wird, kann mit Leberkäse- oder Bratwürstelbrat rasch gezaubert werden. Dafür Brot in Scheiben schneiden, das Brat auf das Brot streichen und auf den Griller legen. Für Gemüsefans Faschiertes würzen (zum Beispiel mit dem Spicy-Gewürz von Franz Kupetzius), Paprikawürfel untermengen und auf Zucchinistreifen streichen. Die Zucchinistreifen einrollen und mit zwei Holzstäbchen durchstechen, um sie einfach und rasch umdrehen zu können. Diese Vorspeise sieht köstlich aus und schmeckt hervorragend.
Grillschule, Grill-CD
Weitere Profi-Tipps, Informationen zur Grillschule und sogar eine Grill-CD gibt es auf der Homepage www.grillen-barbecue.at.
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