Foodpairing - Mistelbacherinnen probieren ungewöhnliche Kreationen aus!
Foodpairing – Aromatische Traumpaare in aller Munde!
Mistelbach. Im Rahmen ihres Unterrichts beschäftigten sich Schülerinnen der Abschlussklasse der landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach zusammen mit ihrer Lehrerin Edeltraud Grabmer kürzlich mit dem Thema Foodpairing.
Der Gedanke, der dem Foodpairing zugrunde liegt ist denkbar simpel! Verfügen Lebensmittel über dieselben Aromen, harmonieren sie miteinander.
So wurden im Unterricht neue Lebensmittelkombinationen erforscht und getestet, auf die die Schülerinnen ansonsten wahrscheinlich nie gekommen wären und vor dessen Verzehr man im ersten Moment eventuell sogar zurückschreckt!
Auch am Tag der offenen Tür konnten Besucher neben den Klassikern wie Wein und Käse auch außergewöhnliche Paare wie rote Rüben und Sacherschnitten, dunkle Schokolade und Avocado oder Karotten mit Cornflakes testen!
Die allgemein anfängliche Skepsis ist schnell der Neugierde gewichen und viele Besucher staunten über die teilweise wirklich außergewöhnlichen Lebensmittelpaare!
Wir haben für Sie viele verschiedene Geschmackskombinationen getestet und können Ihnen folgende Kombinationen besonders empfehlen:
• Erdbeeren & Basilikum
• Dunkle Schokolade & frische Feigen
• Rosmarin & Nektarinen
• Karotten & Sesamsamen
• Bananen & Petersilie
• Rote Rüben & Speck
• Österkron & Brioche
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