Torlos im Bezirksliga-Derby zwischen Götzens und Sellrain

29Bilder

Gezielte Offensive wurde im Bezirksligaderby lange Zeit schmerzlich vermisst! Vor allem in der ersten Hälfte war viel Leerlauf auf beiden Seiten registrierbar – mehr Effizienz vor dem gegnerischen Tor kam erst Mitte der zweiten Halbzeit ins Spiel, was vor allem am SV Götzens lag. Die Hausherren kamen zusehends besser ins Spiel und schienen auf die Siegerstraße einzubiegen. Ein von der Linie gekratzter Kopfball sowie ein nicht anerkanntes Tor blieben allerdings die Highlights. Auf Sellrainer Seite haderte vor allem Manuel Haselwanter mit dem Schiedsrichter. "Zwei Fouls, zwei gelbe Karten", so der Sellrainer, der nach der "Ampelkarte" vorzeitig unter die Dusche musste. Die Götzner konnten daraus aber kein Kapital schlagen – der FC Sellrain brachte das Remis über die Zeit!

Klatsche für Kematen

Der SV Bäcker Ruetz Kematen hat auswärts einige Probleme. Auch gegen die SPG Schönwies/Mils wurde dies offensichtlich – die Blues mussten mit einer 4:1-Packung die Heimreise antreten.
So nahe war der SV Völs dem ersten Saisonsieg – und so enttäuschend war letztlich das 2:2-Remis in Völs in Fügen. Die Völser führten zur Halbzeit bereits mit 2:0. In der 53. Minute fiel der Anschlusstreffer, und hinter dem Ausgleich des SV Fügen steht in der Zeitangabe im Live-Ticker des Spielbericht "90+3" – noch Fragen?

Axams marschiert weiter

Die SPG Innsbruck-West probte in der Landesliga West gegen Spitzenreiter SV Axams den Aufstand. Durch einen Treffer in der 10. Minute führten die Innsbrucker zur Halbzeit mit 1:0. Martin Dollinger gelang knapp nach Seitenwechsel der Ausgleich – und Trainer Robert Galle hatte ein "Goldhändchen": Mit Nail Duran, David Walcher und Patrik Schmied trafen alle drei eingewechselten Spieler und sorgte so letztlich doch noch für einen weiteren Triumph der ungeschlagenen Axamer!
Der SV Oberperfuss durfte beim 1:1 in Neustift einen Zähler mitnehmen und musste erst eine Viertelstunde vor Schluss den Ausgleich hinnehmen.

Erste Niederlage für Natters

Gebietsliga-Aufsteiger FC Koch Türen Natters hatte beim Tabellenführer Längenfeld die bisher schwerste Prüfung zu bestehen. Die Natterer schlugen sich tapfer, glichen die Führung der Gastgeber aus und mussten sich erst in der allerletzten Minute mit 2:1 geschlagen geben.

Grinzens an der Spitze

Der FC Raika Grinzens steht seit gestern nach einem 4:2-Heimsieg über Sautens an der Spitze der 1. Klasse West. Allerdings gibt es hier gleich mehrere Teams, die mit einem entsprechend hohen Sieg in ihren Sonntagspielen noch vorbeiziehen könnten. Trotzdem: Die Grinzner sind derzeit nicht mittendrin, sondern ganz vorne mit dabei.

2. Klasse: Natters Ib löst Völs ab

Die Sensationsmannschaft der 2. Klasse Mitte heißt SV Natters Ib! Das Team, das heuer die erste Ligasaison absolviert, stürmte mit einem 4:1-Auswärtssieg in Seefeld an die Tabellenspitze und löste den SV Völs Ib ab, der in Zirl mit 2:0 die Segel streichen musste.