Wirtschaft
Gold-Medaillenregen
für Ruetz-Stollen
Alle Stollenkreationen des Bäcker Ruetz wurden bei der internationalen Leistungsschau der Bäcker mit Gold ausgezeichnet – in der Hochburg des Stollenbackens eine Sensation!
Die Weihnachtsspezialitäten des Bäcker Ruetz sind ausgezeichnet. Und das nicht nur auf das individuelle Geschmackserlebnis bezogen, sondern auch auf die neuerliche Prämierung durch eine internationale Feinschmeckerjury. Denn wie jedes Jahr stellte Tirols Genussbäcker Ruetz seine Stollenspezialitäten bei der internationalen Stollenprüfung im deutschen Bingen vor, wo die Produkte der Meisterbetriebe aus ganz Europa bewertet werden. Dass alle drei Stollen-Spezialitäten des Bäcker Ruetz gekrönt wurden, ist ein einzigartiger Erfolg und eine weitere Bestätigung dafür, dass man höchste Qualitätsansprüche schmecken kann! Mit Gold prämiert wurden der Champagnerstollen, der Tiroler Vollkornstollen und der neue Schoko-Kokos-Stollen.
Strenge Jury
Jedes Jahr im Spätherbst findet die Prämierung der besten Stollen statt. Bäckermeister aus aller Herren Länder reichen ihre weihnachtlichen Gebäckspezialitäten ein, um sie von einer hochkarätigen Jury aus Fachexperten bewerten zu lassen. Und zwar mit dem Ziel, die strenge Prüfung möglichst mit einer Top-Platzierung zu bestehen – steht diese Auszeichnung doch für erstklassige Produktqualität im internationalen Vergleich.
Gebäck mit Tradition
"Der Stollen hat eine lange und vor allem symbolträchtige Geschichte", weiß Christian Ruetz. "Als Gebildbrot, wie Gebäck in bestimmten Formen zu traditionellen Anlässen bezeichnet wird, darf er auf keiner Weihnachtstafel fehlen. Auch bei uns gibt es keine Weihnachtszeit ohne Stollen. Schon seit den Anfängen des Bäckereibetriebes vor über 120 Jahren wird das köstlich Backwerk in den himmlischsten Variationen dargeboten."
Die Stollen-Feinschmecker sind sich jedenfalls einig: Das traditionsreiche Festtagsgebäck vom Tiroler Bäckermeister Ruetz betört den Gaumen mit jedem Bissen. Und das nicht nur bei der Stollenmeisterschaft!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.