Mama schick zum Essen ausführen
Neuer Italiener im Grätzel: Bei La Bella Vita gibt es apulische Spezialitäten im schicken Ambiente.
"Süditalien bedeutet für mich Sommer, Tomaten die man riechen kann, selber gemachte Nudeln, einfach Lebensfreude und Genuss", sagt Tanja Bart. Die 30-jährige Chefin hat sich mit dem Restaurant in der Rainergasse 12 ihren Lebenstraum erfüllt. Die ehemalige Krankenschwester hat seit sie ein Kind ist eine innige Beziehung zu Süditalien. "Ich spreche fließend italienisch, habe viele Freunde in diesem Land. Ich wollte meine Leidenschaft leben", sagt sie.
Authentische Küche
Die Entscheidung, ein Lokal aufzumachen, kam mehr oder weniger spontan. "Ich habe schon lange mit dem Gedanken gespielt, plötzlich war die Chance da und ich habe den Schritt gewagt", sagt Bart. Ihre Entscheidung hat sie bislang nicht bereut. "Krankenschwester war ein Job den ich gerne gemacht habe, jetzt habe ich meine Berufung gefunden", sagt Bart.
Unterstützung bekommt sie dabei unter anderem von Koch Sabino De Palma. Der Süditaliener wohnt seit fünf Jahren in Wien und verarbeitet die Zutaten, die allesamt aus Italien stammen. "Am Tisch wird man nicht alt, weil Genuss, Gesellschaft und Lebensfreude gesund halten", sagt er. Sein Tipp für alle die nach einem Reiseziel für den Sommer suchen: "Neapel. In Italien sagt man 'Neapel sehen und sterben', weil die Stadt so schön ist, dass es danach nicht mehr besser werden kann." Wer nicht so weit reisen kann, hat täglich die Möglichkeit von 11 bis 22 Uhr einen Kurzurlaub in Italien auf der Wieden zu machen.
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