Visionäres Soulfood bei ichkoche.at
Am Nationalfeiertag wehte beim Soulfood Workshop mit Dr. Verena Thiem und ihrem Team visionärer Wind durch die kulinarischen Hallen von ichkoche.at, der hippen Kochschule neben dem Naschmarkt in Wien.
"Soulfood sei die Basis für Balance von Körper, Geist und Seele und Voraussetzung für ein glückliches und gesundes Leben", erklärt Dr. Thiem den zu ihrer Philosophie erhobenen Lebensstil. "Alles was wir unserem Körper zuführen, beeinflusst unser Glück, unsere Gesundheit und langfristig natürlich unsere Erfolge im beruflichen wie im Privatleben. Egal ob es sich dabei um Essen, Gedanken, Menschen oder unsere Umgebung handelt. Alles hängt zusammen."
Das Fragen, das Umarmen und das in die Augen schauen
Tenor des Tages war, herauszufinden, was einem gut tut und davon mehr zu tun. Ebenso ein bisschen tiefer zu graben und sich seine eigenen Wünsche wieder verstärkt bewusst zu machen. Teilnehmer Karl Z. mochte besonders die Übung mit der wirkungsvollen Fragestellung "Was willst du?". Bei ihm seien dadurch unentdeckte Schätze und bisher noch nicht ausgesprochene Wünsche zu Tage gefördert worden. Ebenso beliebt im Workshop waren die verbindenden Gruppenübungen. Dazu gehören das stille Umarmen, intensiver Augenkontakt und gegenseitige Wertschätzung. "Das ist zu Beginn immer eine Hürde, die jeder überschreiten muss und oft unangenehm erscheint. Das ist ganz normal und gibt sich recht schnell. Am Schluss gefällt es allen immer am Besten. Diese Verbindung ist etwas, das wir alle brauchen und uns gut tut," freut sich Thiem über ihre persönlichen Erfolgserlebnisse.
Das wichtigste am Tag ist das warme Frühstück
Aber auch hinter den Herdplatten ging es heiß her. Denn das Programm für Geist und Seele wurde von leckeren Mahlzeiten begleitet. Fast prophetenhaft zelebrierte man im Workshop das warme Frühstück. Es sei so wichtig, weil es für den Körper am Morgen einfacher ist Energie aus Nahrung umzuwandeln, die bereits auf Körpertemperatur geliefert wird. Live gekocht wurden dazu gleich Haferbrei und Avocado-Dinkel-Palatschinken, die auch im Alltag in 10 Minuten vorbereitet werden können. Zu Mittag gab es einen Schwenk in die TCM mit einer Mangold-Belugalinsen-Suppe gefolgt von einem Thai-Beef-Salat, welche die Teilnehmer in Kleingruppen eigenständig zubereiteten. Das Abendessen schloss mit einer Tom Yam Suppe mit Huhn und einem Schoko-Kokos-Reispudding zum Dessert.
Spiel, Spaß, Spannung und neue Freunde
"Das schönste am Workshop war, dass sich einige neue Freundschaften ergeben haben und gleich nach einer Fortsetzung gefragt wurde," zeigt sich Thiem positiv überrascht. "Zu sehen, dass das Bewusstsein immer größer wird, dass Körper, Geist und Seele zusammenhängen, war schön zu beobachten. Mein Ziel ist es Menschen zu vermitteln, dass sie für ihr Leben selbst die volle Verantwortung haben und entscheiden können, was sie daraus machen." Und das ist es, was die Trainerin Verena Thiem mit Hirn, Herz und Humor vermittelt. Woher sie weiß, wenn sie ihre Mission erfüllt hat und ihre Nachricht angekommen ist, darauf antwortet sie mit einem Lächeln: "Wenn die Leute bei einem Workshop nach 10 Stunden noch immer nicht nach Hause gehen wollen. Und das ist meistens so."
Mehr Infos dazu, wie man ein glückliches und gesundes Leben durch Balance von Körper, Geist und Seele lebt, gibt es unter www.visionmaker.at
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.