Vegan

Beiträge zum Thema Vegan

Markus Hofer kümmert sich um die Gäste im gleichnamigen "Das Hofer's". | Foto: Miriam Al Kafur
28

In der Brigittenau
Familie Hofer serviert Schmankerln mit viel Herzblut

"Griaß ench!" – Mit Tiroler Charme und saisonaler Hausmannskost verwöhnt das Ehepaar Hofer seine Gäste. WIEN/BRIGITTENAU. "Wir stehen für Gastfreundlichkeit und regionale sowie saisonale Herzblut-Küche", so Markus Hofer. Anfang des Jahres feierte das ehemalige "Fähnrich's" seine Wiedereröffnung als "Hofer's Gasthaus" in der Stromstraße 19. Auf dem Speiseplan steht traditionelle Küche in abwechslungsreichen Mittagsmenüs, bei denen auch Vegetarier und Veganer nicht zu kurz kommen. Dazu wird...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Tamara Winterthaler
Gemütlich und modern ist das neue Brigittenauer Lokal gestaltet. | Foto: VeVi 2
8

Neueröffnung
"VeVi 2" – vegane, vietnamesische Küche im 20. Bezirk

Vietnamesisch trifft auf vegan: In der Brigitta Passage serviert das "VeVi 2" ab sofort asiatische Küche ohne tierische Produkte.  WIEN/BRIGITTENAU. In der Brigitta Passage hat ein asiatisches Restaurant seine Pforten geöffnet. Im "VeVi 2" erwartet Gäste vegetarische, vietnamesische Küche – daher auch der Name. Nach Neubau (Stollgasse 5) ist dies bereits der zweite Standort in Wien. Reisbandnudelsuppe (Pho), gebratenes Pak Choi, Sojageschnetzeltes (Rau Sôt Chao Gang) oder Sommerrollen – das...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Kathrin Klemm
2014 übernahm der einstige Bäckerlehrling Zoran Dobrosavljevic das Traditionsunternehmen Prindl. Dort kann man täglich bereits ab 5.30 Uhr frühstücken. | Foto: Wolfgang Unger
2

Orientalisch bis vegan
Die besten Frühstück-Lokale in der Brigittenau

Orientalisch, traditionell oder vegan: Wo wird das beste Frühstück in der Brigittenau angeboten? Ein Überblick der besten Lokale im Bezirk. WIEN/BRIGITTENAU. Das Frühstück ist laut Ernährungswissenschaft die wichtigste Mahlzeit. Hat man morgens gut und ausreichend gegessen, steht einem erfolgreichen Tag nichts mehr im Wege. Aber wo speist es sich im 20. Bezirk in der Früh am besten? Die BezirksZeitung hat einen Überblick zusammengestellt: PrindlKipferl, Semmerl und Mehlspeisen aus Meisterhand...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Kathrin Klemm
Karl Weisz verzichtet in seiner Cocktailbar Couch "Potatoe" in der Millennium City ganz auf tierische Produkte.
 | Foto: Wolfgang Unger
1 11

Couch Potatoe
Wiens erste vegane Cocktailbar in der Millennium City

Wiens erst vegane Cocktailbar in der Millennium City: Bei "Couch Potato" werden Getränke und Speisen ohne tierische Produkte zubereitet.  WIEN/BRIGITTENAU. In der Millennium City können jetzt auch Veganer und Vegetarier ausgelassen schlemmen, ohne dabei geschmackliche Kompromisse eingehen zu müssen. Denn in der Cocktailbar "Couch Potato" wird zur Gänze ohne tierische Produkte gemixt und auch gekocht. Betrieben wird das Lokal von Karl Weisz. Aber wie kam er auf die Idee für diese besondere...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Wolfgang Unger
Gesunde Hausmannskost mit Pandemic Kitchen. | Foto: Pixabay/Free-Photos (Symbolbild)

Gesundes Fastfood
Pandemic Kitchen liefert in Wien-Nord

Gastronom Kenan Koc und Peter Pichler starten gemeinsam mit dem neuen Gastro-Projekt "Pandemic Kitchen". WIEN. Ab Dienstag, 24. November, geht die Website www.pandemickitchen.at um 17 Uhr online. Dabei handelt es sich um gesunde Hausmannskost.  Geliefert wird in die Bezirke 2, 19, 20, 21 und 22. Bezahlt wird bargeldlos. Dabei gibt es sogar einen Lockdown-Rabatt. "Gemeinsam überstehen wir auch diese harten Zeiten", meint Kenan Kenny. Pandemic Kitchen Bei Pandemic Kitchen werden Hungrige mit...

  • Wien
  • Floridsdorf
  • Sophie Brandl
Tamara und Hartmuth Beck betreiben das vegane Lokal Velani auf der Schönbrunner Straße 235. | Foto: Beck/Velani
11

Gesundes Essen in Meidling
Wiener Küche auf vegane Art

Hartmuth Beck und seine Tochter Tamara betreiben das Velani. Sie servieren Wiener Küche, aber rein vegan. MEIDLING. Eigentlich kommt Hartmuth Beck aus der IT-Branche und hat seit 30 Jahren eine eigene Firma. Aber der 53-Jährige wollte noch einmal etwas Neues starten. Dass er Gastwirt wird, ist seiner Tochter Tamara geschuldet: Sie macht die Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin. Was lag also näher, als ein Lokal zu eröffnen? Schon bald wussten die beiden: Der Betrieb in der Schönbrunner...

  • Wien
  • Meidling
  • Karl Pufler
Bis zum 20. Mai kann im "anzüglich organic & fair"-Store nachhaltige Ware gekauft werden.  | Foto: Miguel Palomino-Garcia
2

anzüglich organic & fair
Nachhaltige Kleidung und Accessoires shoppen

Nachhaltig produzierte Kleidung finden Modeinteressierte bei "anzüglich organic & fair". NEUBAU. Bis Mai 2020 hat der Pop-up-Shop in der Mariahilfer Straße 22–24 von Montag bis Freitag von 10 bis 19 Uhr und am Samstag von 10 bis 18 Uhr offen. Damen- und Herrenmode, Taschen, Schuhe, Accessoires und Kosmetikprodukte bis hin zum Geschenkartikel bietet das Geschäft. Nachhaltiger Pop-up-StoreDarin findet man vegane Ledertaschen aus Apfelschalen oder aus gesammelten Plastikmüll angefertigte Sneaker....

  • Wien
  • Neubau
  • Sophie Brandl
Wohnzimmer-Atmosphäre:  Wert legt man im Harvest  darauf, dass sich die Gäste wohlfühlen. Abends finden auch Veranstaltungen statt. | Foto: Harvest
2 3

Harvest Café-Bistro Leopoldstadt
Veganes und vegetarisches Essen für jeden Geschmack

Karmeliterplatz: Das Harvest Café-Bistrot lädt zu schmackhaften Speisen ohne Fleisch oder tierische Produkte. LEOPOLDSTADT. Vegetarisches und vor allem veganes Essen sind oft mit Vorurteilen behaftet. Geschmacklos und langweilig sind nur zwei der Attribute, die häufig in einem Atemzug mit Speisen ohne Fleisch und tierischen Produkten genannt werden. Dass es ganz anders geht, zeigt das Harvest Café-Bistrot am Karmeliterplatz. "Die Grundidee war, den Menschen die Angst vor vegetarischem und...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Foto: privat

Josefstadt
Leberkas-Willi sperrt zu

„Wir bedanken uns herzlich für die Treue und sagen Servus“, so gibt Leberkas-Willi, durch ein an der Tür angebrachtes Schild seine Schließung bekannt. JOSEFSTADT. Vor Kurzem erst, stellte der beliebte Leberkas-Willi seinen Betrieb ein. Das wurde durch ein Schild bekanntgegeben, das an der Tür angebracht war. „Wir bedanken uns herzlich für die Treue und sagen Servus“, steht darauf. Als Grund nannte der Firmensitz in Feldkirch nur "wirtschaftliche Gründe".  Leberkas-Willi war nicht nur aufgrund...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Morgana Othman
Neu in Währing: Barbara Delmestri hat eine Bio-Pizzeria in der Pötzleinsdorfer Straße 67 eröffnet. | Foto: Wolfgang Unger
1 7

Bio Pizzeria Vero
Ein veganer Italiener für Währing

In traumhafter Lage und unmittelbarer Nachbarschaft zum Pötzleinsdorfer Schlosspark hat die Bio-Pizzeria Vero ihren zweiten Standort in Wien eröffnet. WÄHRING. Im großen Gastgarten, mit Schatten spendendem Bewuchs, im rustikalen Stil gehalten, kann man so manchen lauen Sommerabend bei einem Glas Wein und einer der köstlichen Bio-Pizzen ausklingen lassen. Doch wie so Vieles im Leben, hat auch dieser "gesunde Italiener" seine Vorgeschichte. Denn wenn man hierzulande von italienischer Küche...

  • Wien
  • Währing
  • Wolfgang Unger
Die Siegerinnen: Tini Kainrath (l.) und Sängerin Missy May. | Foto: Gourmet Garden
5

Veganer Grillwettbewerb auf der Summerstage

Es muss nicht immer Fleisch sein, das auf den Griller kommt. Man kann darauf auch vegane Köstlichkeiten zubereiten. WIEN. Das bewiesen Promis vor den Augen einer strengen Jury auf der Summerstage. Sängerin Missy May und Teampartnerin Tini Kainrath konnten mit ihren Kreationen „Oriental Health Burger“ und „Onion Lover“ überzeugen und damit den Titel „Incredible Barbecue Chef“ holen. Der wahre Gewinner war aber das Mädchenzentrum "*peppa", denn "Garden Gourmet" spendete 1.000 Essensportionen an...

  • Wien
  • Thomas Netopilik
Großer Andrang herrschte bei der Eröffnung der Wiedner Filiale von Veganista, was vor allem die Gründerinnen Cecilia Havmöller (li.) und Susanna Paller freute. | Foto: Markus Spitzauer

Neueröffnung
Veganista gibt's jetzt auch auf der Wieden

Der 4. Bezirk hat nun endlich eine Veganista-Filiale. WIEDEN. Veganista gibt's jetzt auch auf der Wieden! Am Montag, 15. April, öffnete die mittlerweile neunte Filiale des beliebten Eisgeschäfts seine Pforten in der Operngasse 34. "Liebestrank" zur Eröffnung Die beiden Gründerinnen und Schwestern Cecilia Havmöller (li.) und Susanna Paller (re.) präsentierten auch gleich eine Überraschungssorte: Den veganen "Liebestrank". Dieser bestand aus einem cremigen Himbeer-Vanille-Tiramisu-Eis, welches...

  • Wien
  • Wieden
  • Barbara Schuster
In Jasmin Schisters Store soll es aussehen wie in einem konventionellen Laden, aber man kann mit gutem Gewissen einkaufen.
1 3

Muso Koroni
Modisch, hip und ganz vegan

Muso Koroni ist der einzige vegane Fashion Store Wiens und bietet alles für einen nachhaltigen Lebensstil. JOSEFSTADT. Bei Muso Koroni in der Josefstädter Straße können sich Veganer und umweltbewusste Fashionistas von Kopf bis Fuß einkleiden. Der erste und bisher einzige vegane Fashionstore in Wien bietet von Socken über Unterwäsche bis hin zu Jeans und Winterjacke alles ohne tierische Materialien an. Dazu gibt es Accessoires wie Handtaschen, Gürtel und Geldbörsen oder auch Bücher,...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Davina Brunnbauer
Im Café Viera wird nordische Gemütlichkeit großgeschrieben. Kleinere Einrichtungsgegenstände kann man vor Ort kaufen.
2 20

Austria Campus
Neue Betriebsküche" Quartier Sechs"eröffnet

Austria Campus: Auf 10.000 Quadratmetern machen Gäste im "Quartier Sechs" eine kulinarische Weltreise. Zwei Ebenen bieten sechs Restaurants und zwei Kaffeebars. LEOPOLDSTADT. Bei einer Betriebsküche mit bis zu 4.000 zubereiteten Mittagessen denken viele wahrscheinlich an eine Massenabfertigung mit Tiefkühlprodukten. Dass dies nicht zwingend der Fall ist, zeigt die neue Großkantine "Quartier Sechs" am Austria Campus. Zwei Ebenen bieten sechs Restaurants und zwei Kaffeebars. Für jeden Bereich...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Bezirks-Vize Nikola Furtenbach (Grüne), Wirt Rupert Hutter und Obmann der veganen Gesellschaft, Felix Hnat beim der Veranstaltung. | Foto: Brandstetter
1

"Rupp's": Auszeichnung für veganen Pionier

MARGARETEN.  Beim veganen Brunch der Grünen Margareten trafen zahlreiche Liebhaber der pflanzlichen Ernährung aufeinander. Darunter auch Bezirksvorsteher-Stellvertreterin Nikola Furtenbach und der Obmann der veganen Gesellschaft Österreich, Felix Hnat. Diskutiert wurde unter anderem über vegane Zusatzangebote etwa bei Schulessen oder in Krankenhäusern. Schon früh Schritte gesetztHighlight des Tages war allerdings die Überreichung des so genannten "Veggie Pioneer Award". Dieser geht an einen...

  • Wien
  • Margareten
  • Yvonne Brandstetter
v.l.n.r.: Christian Santos, Martin Krupitza, Siegfried Kröpfl
1 2

Veggiezz-Eröffnung am Keplerplatz

Am Donnerstag, den 12. April 2018, eröffnete die neue Filliale des Franchise Start Ups Veggiezz am Keplerplatz. FAVORITEN. Veggiezz ist das eine vegane, österreichische Franchise-Kette. Der Betreiber Martin Krupitza konnte nun auch den einzigen veganen Haubenkoch Österreichs, Siegfried Kröpfl für seine Lokale gewinnen. Kröpfl unterstützt bei der Gestaltung der Speisekarte und der Qualitätskontrolle. Der neue Flagshipstore in der Favoritner Fußgängerzone hat stolze 300 Quadratmeter inklusive 90...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elena Grandits
Foto: Brandstetter
4

Zur Mitzitant: "Wias da Weana hoid gern hod"

Der Neubauer Traditionsbetrieb "Mitzitant" wurde vor zwei Jahren von Mile Pavlovic und Sabine Kratky übernommen und überzeugt seither mit Altwiener Küche und innovativen Speisen. NEUBAU. Schon beim Eintreten in das urige Lokal fällt eines auf: Alt und Neu geht hier ineinander über. Eine alte Holzverkleidung an den Wänden und helle einladende Tische bezeugen den Übergang vom Traditionsgasthaus zum modernen Restaurant. "Als wir den Betrieb übernahmen, ist alles sehr schnell gegangen und wir...

  • Wien
  • Neubau
  • Yvonne Brandstetter
Richard und Peter Hiel haben sich auf vegetarische, biologische und vegane Lebensmittel spezialisiert.
1 1 3

Feinkost Hiel: Die Bio-Pioniere aus dem 20. Bezirk

Peter Hiel erzeugt biologische und vegane Lebensmittel in Handarbeit – und das schon seit Jahrzehnten und mitten im 20. Bezirk. BRIGITTENAU. Hinter einem unscheinbaren Firmenschild und einem geschlossenen Ladenportal einer ehemaligen Fleischerei in der Marchfeldstraße 4 verbirgt sich ein innovativer Feinkostladen. Peter Hiel und sein Sohn Richard erzeugen seit 30 Jahren biologische und vegetarische Produkte auf der Basis von Weizeneiweiß, Sonnenblumenkernen, Tofu, Getreide und Gemüse. „Ich bin...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Sabine Krammer
Petra Mühlhauser in der veganen Abteilung, der "Veganerie".
1

Neu in Hernals: Veganes im Sozialmarkt Foodpoint

Beim "Foodpoint" kommen auch Veganer auf ihre Rechnung, die sich gesundes Essen schwer leisten können. HERNALS. Gesundheitliche Probleme ließen Alexander Mühlhauser seine Ernährung umstellen. "Ich ernähre mich vorwiegend vegan. Seitdem haben sich meine Blutwerte und mein Blutdruck merklich verbessert, auch abgenommen habe ich bereits", so Mühlhauser. Er hat den Verein Start-Up gegründet, der den Sozialmarkt "Foodpoint" in der Hernalser Hauptstraße 116 und eine weitere Filiale im 21. Bezirk...

  • Wien
  • Hernals
  • Sabine Ivankovits
Die Besucher standen Schlange: Großer Andrang bei Eröšffnung am Opernring 6. | Foto: Fabian Thum
2 4 2

Straße gesperrt: Riesiger Ansturm auf neues Veggiezz-Restaurant in Wien

Das vegane Lokal eröffnete nach Alserbachstraße und Salzgries seine bereits dritte Niederlassung am Opernring. INNERE STADT. In einem mittleren Verkehrschaos endete die Eröffnung des neuen Dining Room des Veggiezz am Opernring 6. Aufgrund des großen Ansturms musste die Straße rund um das Lokal kurzfristig abgesperrt werden. Im Restaurant gibt es ausschließlich vegane Speisen und Getränke. Haubenkoch Siegfried Kröpfl hat eine umfassende Speisekarte geschaffen. Highlights sind vegane Burger,...

  • Wien
  • Alsergrund
  • Thomas Netopilik
Anzeige
5

Crowdfunding-Endspurt für neue Filiale rechtzeitig zum bevorstehenden Eissaison-Start

ZUCKERO - Wiener Eis- und Tortenspezialitäten ohne Zucker, Milch, Mehl und tierischen Zutaten Wien (16.02.2017/11:25) - Seit Juni 2012 gibt es in der Nähe der Philadelphiabrücke / Schedifkaplatz in Wien einen wahren Geheimtipp der feinen und zugleich auch veganen, glutenfreien und zuckerfreien Süßspeisen. Die Eiscafékonditorei ZUCKERO punktet mit Eis, Torten und Patisserie auf höchstem Niveau, fabelhaftem Geschmack, bester Qualität, individuellen Eigenkreationen und freundlichstem Service....

  • Wien
  • Meidling
  • Zuckero - Hohe Qualität für hohe Ansprüche
Ob selber kochen oder liefern lassen: Martinigansl hat jetzt Hochsaison. | Foto: Foto: fotolia/Menzl
2

Martini: Die besten Tricks für die perfekte Gans

Vom Klassiker bis zum Burger: Wir haben die besten Tipps rund ums Gansl – für Restaurant-Fans und Hobbyköche. WIEN. Hand aufs Herz: Selbst ein knuspriges Gans zu kochen, ist nicht so einfach. Dass der Braten trotzdem gelingt, dafür sorgen wir mit unseren Tipps. Falls die Kochkunst dennoch nicht ausreichen sollte: Wir wissen, wo man auch ohne Vorbestellung Ganslessen gehen kann. So steht dem Martini-Genuss nichts mehr im Wege! 1. Gut trainiert: Nur eine frische Gans ist eine gute Gans? Nicht...

  • Wien
  • Meidling
  • Andrea Peetz
Zuckersüße Abwechslung zu den üblichen Eissalons bietet der knallbunte Mini-Eiswagen „Biondi Gelato“ am Karlsplatz. | Foto: Andreas Edler
2

Das beste Eis: Tipps für Wien

Auf den Spuren des bes­ten Eises Wiens – vom hippen Eiswagen am Karlsplatz bis zum Traditionssalon in Liesing. WIEN. Topfen- und Beereneis sind zwar laut Österreichs Eismachern die Sorten des Jahres 2016. Experimentiert darf heuer mit Wasabi-Gurke, Tonkabohne oder Rosmarin aber sehr wohl werden. Oder wie wäre es mal wieder mit einem Klassiker wie Eisspaghetti? Wir verraten Ihnen, wo es das beste Eis Wiens gibt – und zwar vom Karlsplatz bis zum Maurer Hauptplatz. 1. Im Schoko-Himmel: In der...

  • Wien
  • Andrea Peetz
Anzeige
Foto: Haarsalon Kopf-über

Topmoderne und vegane Frisuren im Haarsalon Kopf-über in 1160 Wien Ottakring

Bei Haarsalon Kopf-über sind Sie in den besten Händen, wenn Sie Wert auf zeitgemäße und stylische Haarschnitte legen. Seitdem der Haarsalon Kopf-über am 1. April 2008 seine Pforten geöffnet hat, bietet der moderne Haarsalon seinen Kunden ein breites Leistungsspektrum und vegane Haarkolorationen, ganz ohne Tierleid. Das Angebot weiß durch Vielseitigkeit und Innovation, aber auch durch eine Reihe aufeinander abgestimmter Leistungen klar zu überzeugen. Zum selbstverständlichen Leistungsspekrum...

  • Wien
  • Wieden
  • BezirksZeitung: Unternehmen im Blickpunkt
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.