Klimaschutz
Bewusstes Essen hilft
Während ihrer Ausbildung zur vegan-vegetarischen Fachkraft haben sich Schüler der 2 Fachschule der HLW Wiener Neustadt Gedanken zum Thema Essen und Klimaschutz gemacht.
WIENER NEUSTADT. Aus diesen Überlegungen entstand ein weiteres Projekt zu den sustainable development goals 12 (nachhaltiger Konsum) & 13 (Maßnahmen zum Klimaschutz) an der HLW Wiener Neustadt unter der Anleitung ihrer Lehrerin für Küchen und Restaurantmanagement Angela Achatz, die auch eine spezielle Ausbildung für den Unterricht zur veganen und vegetarischen Küche hat.
Nachhaltige Menüs
Während des Projektes wurden kreative, geschmackvolle und ausgewogene pflanzliche Gerichte hergestellt und Alternativen zu diversen tierischen Produkten aufgezeigt. Dadurch konnten sich die Schüler*innen in Theorie und Praxis verstärkt mit gesunder Ernährung, einem ethischen Umgang mit Lebensmitteln und dem Nachhaltigkeitsgedanken auseinandersetzen. Großer Dank geht hierbei auch an unseren Kooperationspartner, der „sojarei“ aus Traiskirchen, die das erfolgreiche Projekt durch diverse Sachspenden ermöglicht hat. Die Schüler konnten zeigen, wie gut die vegane oder vegetarische Küche zum Klimaschutz beiträgt und somit unseren Konsum auch wirklich nachhaltig macht.
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