Markt
Kulinarik und Kultur am Hohen Platz
Ab 14. September findet jeden Samstag am Hohen Platz der "KuKuMa-Kulinarik-Kultur-Markt" statt.
WOLFSBERG (tef). Der Countdown läuft. Nur noch wenige Tage haben die Professionisten Zeit, um noch rechtzeitig zur offiziellen Eröffnung des neu gestalteten Hohen Platzes am kommenden Wochenende mit den Arbeiten fertig zu werden.
Auf der Zielgeraden
Aktuell werden die letzten Lücken bei der Pflasterung geschlossen und die vorgesehenen "Stadtmöbel" aufgebaut. Um dazu beizutragen, dass das politische und administrative Zentrum des Bezirks ein schöner und auch viel genutzter Platz wird, haben in den letzten Monaten Roland Bachmann und Regina Ragger vom Haus der Region, der Betreiber der Tabakspezialitäten Bardel, Dieter Bardel, und einige Mitglieder der Stadtmacher intensiv an der Installierung eines Wochenmarktes gearbeitet.
Warten hat ein Ende
Am Samstag, 14. September, ist es endlich so weit. Die Organisatoren des "KuKuMa-Kulinarik-Kultur-Marktes" proben an diesem Tag den Ernstfall. Von 9 bis 14 Uhr können die Lavanttaler bei mindestens zehn Fieranten regionale Spezialitäten und selbstgemachtes Kunsthandwerk erwerben.
Relaxen und einkaufen
Geht es nach den Initiatoren, sind Flanieren, Entspannen und Gustieren angesagt. Mindestens einmal pro Monat gibt es Live-Musik. Den Anfang macht bei der Generalprobe das Duo "Jo of Spring" mit Dominik Simon und Sandro Gutschi. Gastronomen aus der Umgebung des Hohen Platzes sorgen regelmäßig und abwechselnd für ein warmes Mittagessen. Alle detaillierten Infos zu den Angeboten und dem Rahmenprogramm finden alle Interessierten sowie potentielle Aussteller auch unter www.kukuma.at oder auf Facebook (@kukumawolfsberg).
Wie die ansässigen Unternehmer die Baustellenphase am Hohen Platz erlebt haben und wie sie in die Zukunft blicken, lesen Sie hier!
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