Gastronomie
Familie Deixelberger startet wieder durch
Beim Gasthof in Gräbern herrscht bereits Betrieb und ab Juli stehen die Türen der Schwarzkogelhütte offen.
BAD ST. LEONHARD/WOLFSBERG. Seit 16. Mai 2020 sorgen Franz Deixelberger und sein Sohn Martin für die kulinarische Verköstigung beim Gasthof Deixelberger in Gräbern. Zusätzlich begrüßen sie die Gäste nun auch im Sommer auf der Schwarzkogelhütte am Klippitztörl.
Gasthof in Gräbern
Vergangen Winter kehrte beim Gasthof Deixelberger Ruhe ein: Die Familie konzentrierte sich voll und ganz auf die Bewirtung der Gäste am Berg (wir berichteten). Der Betrieb in Gräbern wurde während der Wintersaison eingestellt, doch nun kommt durch Martin Deixelberger frischer Wind in die Küche: "Ich will mich im Familienbetrieb selbst verwirklichen und Dinge umsetzen, die ich in den letzten Jahren gesehen und gelernt habe." Die Karte umfasst bodenständige Gerichte, die aus regionalen Produkten zubereitet werden. "Es wird auch international gekocht. Ich möchte die Küche etwas moderner gestalten, aber trotzdem eine gewisse Bodenständigkeit beibehalten", ergänzt Deixelberger. Von Donnerstag bis Sonntag wird beim Gasthof in Gräbern gekocht, wobei um eine Reservierung gebeten wird. Donnerstags steht ein Gourmet-Abend am Programm – ebenfalls auf Reservierung.
Schwarzkogelhütte
Mit 1. Juli startet die Sommersaison auf der Schwarzkogelhütte am Klippitztörl. "Die Karte umfasst eine einfache Küche, eine traditionelle Jause und hausgemachtes Eis", erklärt Franz Deixelberger. Freitags findet bei Schönwetter ein Grillabend statt. Bis Ende September herrscht am Berg voraussichtlich Betrieb: "Dies ist vor allem vom Wetter und der Saison abhängig."
Die Türen des Gasthofs in Gräbern bleiben bis November offen, danach fokussieren sich die Wirte wieder zur Gänze auf den Betrieb der Schwarzkogelhütte am Klippitztörl.
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