Curryreis mit exotischen Früchten
Zutaten:
200 g Hom Mali (Langkorn-Vollwertreis)*
6 dl/600 ml Wasser
2 EL Olivenöl extra nativ*
1 kleine Zwiebel
1 große Lauchstange
2 EL scharfes Currypulver
1 dl/100 ml Weißwein*
50 g getrocknete Ananas*, gewürfelt
50 g getrocknete Mangos*, in mundgerechten Stücken
2 EL Rosinen*
1 dl/100 ml Rahm/Sahne
Gemüsebrühe
Meersalz
2 EL Cashewnüsse*, geröstet, für die Garnitur
*auch im Weltladen Zwettl erhältlich
Zubereitung:
Ananas, Mangos und Rosinen mit Weißwein etwa 30 Minuten einweichen.
Reis und Wasser aufkochen, 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen, dann auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten oder länger quellen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Beim Lauch grobfasrige Blätter entfernen, Stängel in Ringe schneiden.
Zwiebeln und Lauch in Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten, Curry und Trockenfrüchte mitsamt Flüssigkeit zugeben, bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Reis unterrühren, unter Zugabe von Rahm und Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, erhitzen. Mit Salz abschmecken. Curryreis anrichten, mit den gerösteten Cashewnüssen garnieren.
Aus „Das Fair-Trade-Kochbuch“ – auch im Weltladen Zwettl erhältlich.
Dipsauce:
½ Becher Sauerrahm
½ Becher Joghurt
Schnittlauch
Paprikamix (verschiedene Farben)
rosa Pfefferkörner*
Ölpfefferoni
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