Rezept: Rum-Kokos-Kuchen

- hochgeladen von Brigitte Hofmann
Zutaten:
3 Eier
1 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
1 Becher Nesquick (oder Heiße-Schokolade-Pulver* oder Equita Trinkschokoladenpulver*)
1 Becher Kokosette*
1 P. Backpulver
1/16 l Rum*
* unter anderem auch im Weltladen Zwettl erhältlich
Zubereitung:
Die ganzen Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Sodann den Sauerrahm einrühren.
Mehl, Nesquick (oder Ähnliches), Kokosette, Backpulver vermischen und in die Masse einrühren.
In befettete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten bei ca. 190° (Heißluft etwas weniger) backen.
1/16 l Rum über den heißen Kuchen gießen und ein paar Minuten im Rohr stehen lassen.
Guten Appetit!!!
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.