Rezept: Törtchen mit Limettencreme
Für 8 Stück
Zutaten:
3 Eier (mittelgroß)
165 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Limetten
1 Päckchen Sahnefestiger
400 g Magertopfen
125 g Crème Fraîche
8 TL flüssiger Honig
Fett und Mehl für die Tortelettförmchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben.
8 Tortelettförmchen (12 cm Durchmeser) fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Biskuitmasse gleichmäßig hineinfüllen und glattstreichen. Auf einen Backrost stellen und im Backofen ca. 15 Minuten backen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und zunächst etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme Limetten heiß waschen, trockentupfen. Schale von 1 Limette mit einem Zestenreißer abziehen. Frucht halbieren, den Saft auspressen. Übrige Limette in Spalten schneiden. 90 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Topfen, Crème Fraîche, Limettensaft, Limettenschale - bis auf etwas zum Verzieren - und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, dabei die Zuckermischung einstreuen.
Die Törtchen mit der Limettencreme füllen, mit je 1 TL Honig beträufeln und mit den übrigen Limettenzesten und -spalten verzieren.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Wartezeit: ca. 45 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Wenn kein Kartoffelschäler oder Zestenreisser vorhanden ist, dann die Limettenschale mit einem Messer oder Sparschäler dünn abschälen und anschließend in dünne Streifen schneiden.
Gutes Gelingen!!!!!
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