Rezept: Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous
Für vier Portionen, Zubereitung: ca. 30 Minuten
Zutaten:
4 Spitzpaprika (à ca. 150 g)
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
250 g Couscous*
2 EL Öl*
2 EL Basilikum-Pesto
Pfeffer*
100 g Schafskäse
4 bis 5 Stiele Basilikum
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 Packungen (à 400 g) stückige Tomaten
* u. a. auch im Weltladen Zwettl erhältlich
Zubereitung:
Paprika längs halbieren. Gefrorene Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Couscous mit 350 ml kochendem Wasser aufgießen. Mit 1 TL Salz, 1 EL Öl und Pesto verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Erbsen unter das Couscous mischen, würzen. Couscous in die Paprika füllen. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200° C überbacken.
Basilikumblättchen, bis auf einige, hacken. Zwiebel würfeln und in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum untermischen. Paprikaschoten anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren. Tomatensoße dazureichen.
Guten Appetit!
Quelle: Avanti, Ausgabe Nr.28 vom 3. Juli 2013
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.