Delikates Dinnermusical
Die "Cooking Angels" von Zwettl liefern ab
Die BASOP und HLW Zwettl luden zum delikat-künstlerischen Dinner-Musical "Cooking Angels".
ZWETTL. Im Zuge des Waldviertelfestivals inszenierten die Schülerinnen der Höheren Lehranstalt und Fachschule für wirtschaftliche Berufe (HLW) sowie der Bildungsanstalt für Sozialpädagogik (BASOP) Zwettl das Musical "Cooking Angels", gemeinsam mit Projektleitern Gabriele Doppler und Günther Fiala, der gleichzeitig der Komponist des Stückes ist. Sorgsam aufeinander abgestimmt wurden die Songs, die Storyline und das hervorragende Drei-Gänge-Menü, welches dem Ganzen die kulinarische Note verpasste.
Namhafte Gäste
Das Musical wurde gut besucht, so durfte Schuldirektor Gerhard Schenk auch Nationalratsabgeordneten Lukas Brandweiner in Vertretung von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, Vizebürgermeisterin Andrea Wiesmüller – sie vertrat Bürgermeister Franz Mold – und Bezirkshauptmann Markus Peham begrüßen. Ebenfalls ein Bild der Erstaufführung machten sich Vertreter der Bildungsdirektion und Willi Lehner von der Kulturvernetzung NÖ.
Die Vorbereitungen
Offene Schulcastings wurden abgehalten und sobald die Stellen besetzt waren, bereiteten die Lehrer die Schüler in den Unterrichtsfächern für den Auftritt vor. Einige Rollen wurden mit talentierten Schülern doppelt besetzt, sodass das Publikum zu jedem der beiden Auftrittstermine einem neuen Talent lauschen konnte. So auch die Hauptrolle der Lottie, einer jungen Hobbyköchin, gespielt von Marie Scheidl und Julia Weidenauer. Die schuleigene Band und der Chor begleiteten den Auftritt der Musicaldarstellerinnen.
Ein knallharter Wettbewerb
Lottie möchte eine Assistentenstelle bei ihrer Lieblingsfernsehköchin ergattern und stellt sich hierzu dem knallharten Kochwettbewerb der Show "Angel-like Cooking". Mit Unterstützung ihrer besten Freundin Maggie, gespielt von Theresa Ringl und Julia Brocks, versucht sich Lottie gegen die Konkurrenz durchzusetzen. Und nicht nur das: Es stellt sich heraus, dass mit "der" nationalen Fernsehköchin Amanda Angel gar nicht gut Kirschen essen ist.
Die gewisse Raffinesse
Nicht nur bleiben die starken Gesangsdarbietungen in Erinnerung, auch lieferten die Schüler sehr gute Leistungen in Küche und Service. Passend zu den Kochaufgaben im Wettbewerb wurden den Zuschauern eine Waldviertler Erdäpfelsuppe, Hühnerroulade und ein Genusstörtchen kredenzt.
Mit der Handlung und den Liedtexten zu Freundschaft und Ehrlichkeit greift das Stück gesellschaftsrelevante Thematiken auf und setzt sie gekonnt um.
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