Glühlachs und Rentiermilch als Besuchermagnet
"EUROPA in SCHWARZENAU - Suomi 2015" stellte erstmals finnische Küche im urigen Ambiente vor.
SCHWARZENAU (kuli). Der erste kulinarische Ausflug ins Finnische erwies sich als sehr erfolgreich. Etwa 115 Personen hatten sich angemeldet, aber nur 84 hatten Platz im Gasthaus Kaminstube, wo die Wirtsleute Petra und Werner Zlabinger mit Elisabeth und Wolfgang Leidenfrost, tatkräftig unterstützt von Christel und Alois Leidenfrost "Glühlachs" mit Kartoffeln und Englischem Gemüse und Dillsauce als typische Hauptspeise am offenen Feuer zubereiteten, nachdem eine feine Lachssuppe kredenzt worden war. Feuerpalatschinken und Feuerkaffee mit "Rentiermilch" - sie schmeckte stark nach Whisky-Sahne-Likör - sowie landestypische digestive Spirituosen rundeten das durch die Bank vorzüglich mundende Menü ab.
Es wird überlegt, eine zweite Auflage für die leider Abgewiesenen anzubieten. Auf alle Fälle gibt es der Fenno-Kulinarik zweiten Teil mit Rentier- oder Elchfleischgerichten vom echt finnischen Koch. Die Ankündigung mit Reservierungs-Telefonnummer wird rechtzeitig erfolgen.
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