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„Mehr Marktchancen durch stärkere Zusammenarbeit!“

LK-Präsident Josef Hechenberger sprach mit BH Konrad Geisler und REA-Regionalmanager Günter Salchner über Möglichkeiten zur stärken Zusammenarbeit.
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LK-Präsident Hechenberger fordert ein branchenübergreifendes Bekenntnis zur Regionalität, um die Wertschöpfung im ländlichen Raum zu stärken.

Im Rahmen der Bezirkstour zur Kammerwahl lud LK-Präsident Josef Hechenberger im Bezirk Reutte die Spitzenvertreter aus Wirtschaft, Verwaltung und Regionsmanagement zum Gespräch über aktuelle Themen der Region und potenzielle Kooperationen.

„Gute Zusammenarbeit mit Wirtschaft und Verwaltung ist für die Landwirtschaft wichtig, denn es gibt in vielen Bereichen Berührungspunkte, wie beispielsweise beim Naturschutz, Tourismus, in der Veterinärmedizin oder regionaler Entwicklung. Ziel ist es, auch in Zukunft am Markt wettbewerbsfähig zu bleiben“, erklärt LK-Präsident Hechenberger zu Beginn des Gesprächs. Gemeinsam mit Günter Salchner, REA-Regionalmanager und Geschäftsführer des REA, Bezirkshauptmann-Stv Konrad Geisler und LK-Funktionären diskutierte Hechenberger aktuelle Projekte und Themen rund um Naturschutz, Handel und Direktvermarktung zu Gastronomie- und Tourismusbetrieben.
„Gerade die attraktive Kulturlandschaft, die Touristen an Tirol schätzen, verwildert nur aufgrund der Arbeit fleißiger Bäuerinnen und Bauern nicht“, betont Hechenberger die Relevanz der Landwirtschaft für den Tourismus und den fordert von allen Bereichen ein bedeutenderes Bekenntnis zur Regionalität: „Von einer stärkeren regionalen Wertschöpfung profitiert der gesamte ländliche Raum. Diese Chance müssen wir gemeinsam aufgreifen und nutzen“.

Ideen gemeinsam verwirklichen.

„Vor allem bei der Fleischvermarktung ist am Markt noch Potential vorhanden. Wichtig ist dabei Kontinuität und Qualität“, weiß REA-Geschäftsführer Günter Salchner und denkt zukünftig an eine zentrale Koordinationsstelle bei der Fleisch-Direktvermarktung, um diese Kontinuität zu gewährleisten und Leistungsprozesse zu erleichtern. Auch sei eine möglichst ganzheitliche Verwertung der Tiere das Ziel, wie beispielsweise durch schmackhafte Pasteten, waren sich alle Anwesenden einig.

LK-Präsident Josef Hechenberger sprach mit BH Konrad Geisler und REA-Regionalmanager Günter Salchner über Möglichkeiten zur stärken Zusammenarbeit.
LK-Präsident Josef Hechenberger sprach mit BH Konrad Geisler und REA-Regionalmanager Günter Salchner über Möglichkeiten zur stärken Zusammenarbeit.
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