Ein Leobener machte "Schuss" beim Servus Alpenpokal
SPITTAL AN DER DRAU. Das große Finale des Servus-Alpenpokals am 14. Februar am Weissensee bot den über 5.000 Besuchern – sei es Sportler, Fans oder Familien – eine perfekte Sportveranstltung trotz heftigen Schneegestöbers. Die ADEG-Kaufleute kredenzten heimische Spezialitäten aus ganz Österreich. Auf der Tribüne herrschte tolle Stimmung, die Fans feuerten ihre Mannschaften lautstark an. Der heiß begehrte Servus Alpenpokal im Eisstockschießen ging schließlich an Deutschland, die besten Mannschaften Österreichs stammen aus dem Burgenland und Tirol. Ebenso attraktiv war der Weitschuss-Bewerb, bei dem ein Eisstock die beeindruckende Distanz von 339 m auf dem Natureis erreichte.
Das Beste aus Österreichs Regionen
Begleitet wurde der Servus-Alpenpokal von einem gelungenen Rahmenprogramm: ADEG Kaufleute aus ganz Österreich boten den Besuchern in den verschiedenen Bundesländerhütten im ADEG-Fandorf regionaltypische Schmankerln zum Kosten an. Von Vorarlberger Käsespezialitäten über frische Tiroler Knödel, Kärntner Reindling, Schlierbacher Käsesuppe, geräuchertem Forellenfilet, Burgenländische Strudelspezialitäten bis hin zu Steirischen Spagatkrapfen und verschiedenen wärmenden Getränken gab es feinste Spezialitäten zum Kosten und Genießen – eine Vielfalt, welche die Gäste auf ihrer kulinarischen Schmankerlreise durch Österreich von Blockhütte zu Blockhütte begeisterte!
Walter Schuss machte Schuss
Erfreulich aus Leobener Sicht: Wenn schon die Steiermarksieger der Vorrunde, das Team "Taler" rund um Weltmeister Lorenz Brantner, den Einzug in das Finale nicht schafften, stieg ein Leobener auf das Siegerstockerl: ADEG-Kaufmann Walter Schuss konnte den Eisstock-Bewerb der ADEG-Kaufleute für sich entscheiden. Er freut sich auf ein Dinner zu zweit im Hangar 7 in Salzburg.
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