Die besten Striezel und Früchtebrote prämiert
Fünf Goldene und eine Bronzene für den Bezirk Liezen bei Landesprämierung.
BEZIRK LIEZEN. 30 Bäuerinnen aus der Steiermark und aus dem Burgenland haben bei der Landesprämierung der Landwirtschaftskammer 52 Proben von Allerheiligenstriezel und Kletzen- sowie Früchtebrote für die Verkostung eingereicht. Die Expertenjury kürte zwei Landessiegerinnen: Renate Lackner aus Feldkirchen überzeugte bei den Allerheiligenstriezeln, Franziska Hiebaum war mit ihrem Apfel-Früchtebrot die klare Nummer 1 in der Kategorie „Kletzen- und Früchtebrote“. Aber auch der Bezirk Liezen räumte bei der Landesprämierung kräftig ab.
Die Sieger
Die Land- und Forstwirtschaftliche Schule Grabnerhof wurde für ihr Kletzenbrot, "Omi’s Kletzenbrot" und den Allerheiligenstriezel drei Mal mit Gold ausgezeichnet. Weitere Goldmedaillen gingen an Barbara Seggl aus Irdning-Donnersbachtal und an die Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Gröbming. Letztere erhielt weiters Bronze für den Allerheiligenstriezel.
Kein Einheitsbrei
„Jede Bäuerin hat ihr eigenes Rezept mit ihren besonderen Zutaten. Es gibt weder beim Striezel noch beim Kletzen- und Früchtebrot eine Mehlmischung noch eine Vorgabe der Früchte, die in die Brote kommen müssen“, so die Verkostungschefin Eva Lipp.
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