"Der Hugo wird uns erhalten bleiben"
Die Bezirksblätter haben mit der Sommelière Martina Illek vom NÖ Sommelierverein über sommerliche In-Getränke gesprochen – und ihre Skepsis ihnen gegenüber.
NÖ. Die Weinkennerin Martina Illek bevorzugt den Traubensaft in purer Form, doch steht sie Mixgetränken nicht von vornherein ablehnend gegenüber: "Es kommt immer auf die Qualität der Zutaten – also nicht zuletzt der des Weines – an, dann schmeckt auch der Spritzer oder das aktuelle Trendgetränk, der Hugo." Letzterem sagt Illek voraus, sich ins Standardrepertoire der Mixgetränke einzureihen: "Das wird ein ewiger und zeitloser Läufer, der Mix aus Wein, Prosecco oder gespritzt, Minze und Hollundersirup schmeckt erfrischend und spricht ein breites Publikum an."
Nichts geht über Wein in Reinform
Bei allem Verständnis für die Experimentierfreudigkeit und den daraus resultierenden Mixgetränken, die Sommelière betont: "Ich bin einfach ein Fan von Wein pur, weil dieser besondere Geschmackserlebnisse kreiieren kann." Wenn schon Wein gemischt, dann am besten mit Soda oder Mineral als Spritzer maximal mit einem Schuss Zitrone. Illek: "Es ist einfach so, die pure Weinqualität ist das, was der Winzer oder die Winzerin erreichen will. Einen frischen fruchtigen Muskateller würde ich niemals verfälschen."
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