Verantwortung für die Region
Zwettler - ein Bier aus Niederösterreich für die Niederösterreicher
Das Waldviertel ist reich an kulinarischen Spezialitäten. Das liegt am Klima, an den Böden und an den Menschen, die im Waldviertel wirtschaften. Ein eindrucksvolles Beispiel für Genuss der Waldviertler Art sind die Biere der Privatbrauerei Zwettl. Seit fünf Generationen wird das Unternehmen von der Brauerfamilie Karl Schwarz betrieben, und stets haben sich die Zwettler Brauer stark mit ihrer Braustadt und dem umgebenden Land identifiziert. Aus gutem Grund vertraut auch der heutige Inhaber der Brauerei, Mag. Karl Schwarz, auf die Kraft und die Rohstoffe der Region. Das Malz für Zwettler Biere wird aus heimischer Gerste gewonnen und der Hopfen zum überwiegenden Teil in Gärten rund um Zwettl von acht Landwirten kultiviert. So kann die Brauerei alle Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung des Betriebes beziehen. Was zu Hopfen und Malz noch fehlt? Wasser. Und zwar nicht irgendeines. Weich und möglichst frei von Mineralien- genau so, wie es im Waldviertel vorkommt - als „goldener Strom“, der nicht zuletzt für den Wohlgeschmack der Zwettler Biere entscheidend ist. Biere einer Marke, die in der Region rund um die Braustadt Zwettl und bei Bierkennern in ganz Österreich immer beliebter wird.
Karl Schwarz, Inhaber der Brauerei Zwettl, präsentiert sein Lieblingsrezept. hier...
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