Rita b(a)eck(t)
Ein fluffiger Cheesecake mit Heidelbeeren
AMSTETTEN. Essen sie auch gerne Cheescake? Den gibt es ja in 1000 Varianten. Heute hier, eine Variante des Cheescake mit Heidelbeeren aus Ritas Blog.
Zutaten
Für den leckeren Cheescake benötigen sie:
75 g zimmerwarme Butter
65 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung brauchen sie:
250 g Topfen
200 g Frischkäse
2 Eier
170 g Zucker
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1/8 l Öl
400 ml Milch
Gut rasten lassen
Zuerst wird der Mürbteig hergestellt. Dazu werden Butter und Zucker cremig verrührt. Das Ei hinzugeben und noch einmal verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und etwas flach drücken. Danach ungefähr eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen.
Eine Springform mit Butter einfetten, bemehlen und mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Dabei den Teig auch über den Rand hochziehen.
Achtung weich
Jetzt geht es an die Füllung. Dazu alles bis auf Milch und Öl gut verrühren. Zum Schluss Milch und Öl langsam einfließen lassen. Die Füllung ist ziemlich flüssig, aber laut Rita passt das dann genau so.
Die Füllung nun vorsichtig in die Springform gießen und Heidelbeeren daruntermischen. Wer mag kann auch andere Früchte nach Saison stattdessen nehmen.
Den Cheesecake bei 170° Heißluft circa 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Stunden – am besten aber über Nacht stehenlassen. Nicht wundern wenn die Füllung nach dem Backen noch recht weich ist, das legt sich nach dem abkühlen.
Aus der Form nehmen und mit der Familie oder Freunden genießen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.