Gemüsebäuerin in Amstetten
Frisches, regionales Gemüse aus Winklarn
Der beste Weg um unseren Körper gesund und vital zu halten? Das ist gesundes Essen!
Sigrid Hagen aus Klein-Greinsfurth wollte ihren Beitrag dazu leisten und hat darum beschlossen, gesundes und regionales Gemüse zu produzieren.
WINKLARN. Äcker wurden angelegt, ein Folientunnel gebaut und in vielen, vielen Arbeitsstunden durch die ganze Familie entstand im Frühjahr 2022 ein rund 1000m2 großes Gemüsegartl – mitten in Winklarn.
Seit dieser Saison wird erstmals geerntet – und diese Ernte übertrifft alle Erwartungen, die Natur explodiert heuer regelrecht:
Bis zu 70 verschiedene und selbst gezogene Gemüsesorten hat Sigrid Hagen im Sortiment. Unglaubliche 14 Sorten Tomaten (jetzt ist die perfekte Tomaten-Einkochzeit!), Salate, Fisolen, Kohlrabi, Paprika, Karotten, Zucchini, Radieschen, Gurken, Auberginen, Kürbisse etc. und natürlich bundweise jede Menge Kräuter.
Einmal pro Woche ist Markttag und das frisch geerntete Gemüse wird verkauft:
jeden Donnerstag von 15 bis 18 Uhr, Marktstand in der Klein Greinsfurtherstraße 49, 3300 Winklarn.
Übrigens: bei der Pflege der Bio-Gemüsepflanzen kommen keine Maschinen zum Einsatz! Sigrid Hagen hegt und pflegt ihr Gartl händisch und ausschließlich nach biologischen Grundsätzen mit natürlichen Mitteln (Pflanzenjauche zum Beispiel).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.