Schwertführerinnen
Die perfekte Weinbegleitung aus Sooß für Ostern
Zum Osteressen passt gut ein Weißwein. Die Schwertführerinnen aus Sooß haben eine Weinempfehlung. Auch eine Alkoholfreie Variante für die Kids ist dabei.
SOOSS/BEZIRK BADEN. (pa) Osterschinken, Osterjause, Fisch – egal welchem kulinarischen Brauch man als Familie nachgeht, zu allen Gerichten kann man gut und gerne Weißwein servieren. Aber welche? Generell gilt für Fisch und Fleisch: Je würziger das Gericht, desto kräftiger muss auch der Wein sein. Gekochter Schinken ist beispielsweise deutlich zarter und milder als geräucherte Sorten, deshalb eine Sorte mit moderater Säure wählen.
Pinot Blanc – der Allrounder zum Osterbrunch
Passend ist hier der Pinot Blanc, der am Gaumen würzig, elegant und trocken ist, mittlerer Körper, cremig und voll, mit mildem Abgang. In der Nase merkt man den gelben Apfel, Zitrusfrüchte und feine florale Noten. Ein eleganter Speisebegleiter – sowohl für osterliche Fisch- , Huhn- oder Brotgerichte.
Saisonaler Tipp: Der Pinot Blanc passt auch perfekt zu Spargel.
Und für die Kids? Fruchtiger Sprizz von der Traube
Wer kennts: Stoßen die Erwachsenen zum Essen an, wollen die Kinder dazugehören und mitmachen. Aber immer nur mit Wasser und Säften? Als Alternative eignet sich der Traubenfrizzante als edler Tropfen für die jungen Familienmitglieder zum Osterbrunch.
Der Traubenfrizzante der SCHWERTFÜHRERinnen aus saftigen und süßen Chardonnay-Trauben wird immer Anfang September geerntet. Die Trauben werden vom Stielgerüst entfernt und die einzelnen Beeren gepresst, dieser Traubensaft wird zur Haltbarkeit pasteurisiert, dann mit Kohlensäure versetzt und in Flaschen gefüllt.
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