Bärlauch-Liebe
5 praktische Tipps für die Bärlauch-Ernte und Verarbeitung
Ich habe am Sonntag bereits den ersten Bärlauch gepflückt. Wie immer und jedes Jahr bin ich begeistert ob der Geschwindigkeit, die der Frühling zeigt. Vor zwei Wochen noch waren im Schlosspark in Tribuswinkel grade mal die Spitzen des satten Grüns zu entdecken. Am Sonntag stand er bereits in voller Pracht da, meine große Liebe des Frühlings, der Bärlauch.
Beim Bärlauchpflücken gibt es einiges zu beachten. Immer wieder hört man von Verwechslungen mit anderen Pflanzen, die leider der Gesundheit gar nicht zuträglich sind. Voriges Jahr habe ich dazu einem meiner allerersten Blogartikel, die ich auf meinem Blog essenbelebt geschrieben habe, einen neuen Anstrich verpasst: Bärlauch, die Kraft im Frühling. Da findest Du alles zum Thema der giftigen Doppelgänger des Bärlauchs.
Wenn Du Bärlauch pflückst und sammelst, solltest Du ein paar Dinge beachten, damit Du möglichst viel Freude mit dem Frühlingskraut hast. Daher habe ich die wichtigsten Punkte in 5 praktischen Tipps für die Bärlauch-Ernte und die Bärlauch-Verarbeitung zusammengefasst. Viel Freude mit dem Knofl aus dem Wald.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.