Schnell, bio und gesund
Doris kocht: Süßkartoffelauflauf mit Schafkäse und Thymian
BEZIRK BADEN. Ein Rezept, das schnell geht, gesund, schmackhaft und dennoch kalorienarm ist, zaubert Doris Mitterer heute auf den Mittagstisch. "Ich habe am Badener Genussmarkt 700 Gramm Süßkartoffeln, Schafkäse und Thymian eingekauft. Daheim schäle ich die Süßkartoffeln, schneide sie in 5 Millimeter dicke Scheiben und schichte sie auf Backpapier. Das Backrohr wird vorgeheizt, die Süßkartoffeln kommen ohne Salz, aber mit getrocknetem Thymian ins Rohr. So spare ich Salz. Nach ca. 20 Minuten, wenn sie fast durch sind, kommt Schaf- oder Ziegenkäse nach Belieben auf die Süßkartoffeln. Schafkäse ist ohnehin etwas salzig, mir persönlich genügt das. Wer mehr Salz will, kann jederzeit nachsalzen. Erst vor dem Anrichten gebe ich Bio-Olivenöl auf die Speise. Während der Backzeit bereite ich die Beilage zu. Das kann ein Spiegelei sein, aber auch ein frischer Chinakohl, den es jetzt am Markt gibt. Darauf kann man Granatapfelkerne geben, dann sieht die Speise auch animierend bunt aus. Die Süßkartoffeln passen auch gut zu einem Steak, für alle, die gerne Fleisch mögen. Guten Appetit!"
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.