Vegan in Baden
Oeynhausener Tofu-Produzent Matin Chu lud zur Kochshow
Vegane Kochinspirationen für regionale Heurigen und Gastronomie: Bio-Tofu-Produzent Martin Chu lud zur veganen Kochshow mit Sprossen und Tofu nach Baden.
BADEN. Dass sich vor allem unter den jüngeren Konsumentinnen und Konsumenten ein Wechsel in der Ernährung in Richtung bio-, vegetarisch und vegan abzeichnet, ist schon seit längerem bemerkbar. „
Als Bio-Produzent möchten wir bei der Umsetzung veganer Ernährungstrends in der regionalen Gastronomie und bei unseren Heurigen aktiv mit unseren Produkten unterstützen“, so Martin Chu, Geschäftsführer von Evergreen Sprossen & Tofu.
Das Familienunternehmen produziert seit 1985 in Oeynhausen Sprossen und seit 2003 Tofu nach taiwanesischer Familienrezeptur. Der zertifizierte Bio-Produzent verarbeitet für den Tofu ausschließlich Bio Sojabohnen aus Österreich. Mit den Bio-Gourmet-Tofus und den Bio-Mungsprossen möchten sich Martin und Ming-Shin Chu als regionale Bio-Partner für Heurigen und Gastronomie in Stellung bringen. Für die regionale Gastronomie wurde eigens ein Online-Shop entwickelt, der eine Vorabbestellung online mit Abholung an zwei Tagen direkt in Oeynhausen ermöglicht.
Vegane Kochshow bei der Flotten Lotte
Zum Start der regionalen Zusammenarbeit lud Evergreen zu zwei veganen Koch-Shows in Kooperation mit Ernährungswissenschaftlerin Nicole Seiler in das Flotte Lotte Kochstudio in Baden ein. Heurigenwirtinnen und -wirte, Köchinnen und Köche und regionale Gastronomiepartnerinnen und -partner erfuhren Wissenswertes über die heimische Produktion von Bio-Tofu und Bio-Sprossen in Niederösterreich. Martin Chu gab spannende Tipps zur Lagerung von Tofu und Sprossen im Kühlschrank und Nicole Seiler zeigte wertvolle Tricks für die optimale Verarbeitung in der Küche und erklärte worauf bei der Zubereitung von veganen Gerichten in der Küche zu achten ist.
Vielfältiger Tofu
Neu für viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer war, dass sich Naturtofu mit geschmeidiger, seidiger Textur sehr gut als Basis für vegane Süßspeisen eignet. Zu den Highlights der zubereiteten veganen Rezeptideen zählten der Eiaufstrich(!), Gemüsequiche, gefüllte Paprika, Krautstrudel, „Topfen“-Golatschen und ein Basilikum-Erdbeer-Dessert. Unter den interessierten TeilnehmerInnen waren Andreas und Veronika Schafler (die auch gleich einige Weine zum Probieren mitgebracht haben), Julia Herzog, Gerlinde Frühwirth, Rita Wurm-Hecher, Oskar Weiß sowie zwei Mitarbeiter vom At the Park Hotel. Folgetermine sind in Planung.
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