Otto, der Chef am roten Griller
Otto Pendl, Bezirks-Spitzenkandidat der SPÖ für die Nationalratswahl, grillt Schweinskoteletts und Folienerdäpfel
Kochen/Grillen bedeutet für mich…
ein rares Vergnügen gemeinsam mit meiner Familie
Ganz selten nur gelingt es mir, gemeinsam mit meiner Familie einen gemütlichen Grillnachmittag zu verbringen. Für die Zutaten sorgt meine Frau Gaby, das würde sich für mich beim besten Willen nicht ausgehen.
Mein Schwiegersohn und ich heizen gemeinsam die Grillkohlen an. Während die Kohlen so richtig zu glühen beginnen, können wir über alle möglichen Themen philosophieren. Ich genieße es wirklich mit meiner ganzen Familie unter einem Dach zu wohnen und zu sehen, wie meine Enkelinnen erwachsen werden.
Gerne essen wir gut marinierte Schweinskoteletts und Folienerdäpfel.
Für die Marinade verrühre ich Olivenöl mit scharfem Senf, Kümmel, Pfeffer und einem Hauch Chili. Unbedingt erst nach dem Grillen salzen, das Fleisch könnte sonst zäh werden. Ein Löfferl Honig und fein zerdrückter Knoblauch dürfen nicht fehlen. Damit streiche ich die Koteletts ein und lasse sie eine Weile rasten
Große Erdäpfel werden vorgekocht und gemeinsam mit wenig Rosmarin in Alufolie eingewickelt und in die Glut gelegt.
Dazu gibt es eine feine Rahmsauce. Ein Becher Rahm wird mit ein, besser zwei Esslöffeln Mayonnaise verrührt. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, ein wenig Senf, auch da ein bisschen Chili, Koblauch und viel frischer Schnittlauch runden die Sauce ab.
Meine Frau und meine Tochter bereiten in der Zwischenzeit die Salate zu. Alles frisch aus dem Garten. Mein Schwiegersohn und meine Frau sorgen dafür, dass alles gut gedeiht.
Und ich hole dann die heißen Erdäpfel aus dem Feuer, das bin ich von meiner Arbeit in der Politik gewohnt!
Zur Person
Für eine Regierung die sozial denkt und handeltAbg.z.NR Otto Pendl (61), Vorsitzender des parlamentarischen Innenausschusses
SPÖ Spitzenkandidat des Bezirks Baden, Justizwachebeamter im Ruhestand
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.