Gut zur herzhaften Gemüseküche:
Weintipp vom Weingut Thallern: Thallern Reserve weiß
THERMENREGION. Als Absolventin der BOKU Wien (Umwelt- und Bioressourcenmanagement), leitet die gebürtige Lichtenwörtherin Katharina Graner seit 2020 das Freigut Thallern mit Gebietsvinothek und dazugehörigem Boutiquehoteln. Am Freigut ist sie überall anzutreffen, wo gerade mitangepackt werden muss. So auch ab und zu im Weingarten: Die Trauben für den Thallern Reserve weiß, ein Rotgipfler 2019, hat Graner unterstützt von ihrem Team in der Toplage „Student“ selbst per Hand geerntet und akribisch sortiert.
"Das Unikat Thallern Reserve weiß entstand als letztes Projekt mit Winzer Erich Polz jun., bevor es ihn wieder in die Südsteiermark verschlug. Der Feinschliff erfolgte durch Thallern-Winzer Johannes Gebeshuber", berichtet Graner, die den Wein so beschreibt: "Mit eleganter Exotik, kerniger Säure und einer dichten Struktur am Gaumen passt der Wein perfekt zur herzhaften Gemüseküche – z.B. mit Fenchel, Sellerie oder Bärlauch, zu österreichischen Klassikern oder zu Pasta."
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