10 Jahre Burgundermacher - eine Erfolgsgeschichte aus der Thermenregion
THERMENREGION. Es war im Jahr 2003 als sich acht Winzer aus dem Steinfeld unter dem Namen „Die Burgundermacher“ formierten. Ziel war es, die Rotweine der Thermenregion – allen voran Pinot Noir und St. Laurent – einer breiteren Öffentlichkeit näher zu bringen. Mit sechs Winzern aus Tattendorf (Leopold Auer, Georg Schneider, Andreas Heggenberger, Günther Dopler, Alfred Reinisch und Franz Landauer-Gisperg) plus je einem Winzer aus Teesdorf (Johann Gisperg) und Oberwaltersdorf (Heinrich Hartl) war das „Dreamteam“ komplett.
Stand anfangs „Der Junge“, eine rote Jungwein-Cuvée, im Mittelpunkt der Aktivitäten, so liegt der Fokus aktuell auf den Sorten St. Laurent und Pinot Noir. Jedes Jahr am 10. August wird dem Heiligen Laurentius mit der „Laurent Nacht“ gehuldigt. Mitten in den Tattendorfer Weingärten wird getafelt, St. Laurent verkostet und bis in die Morgenstunden gefeiert. Die Weiterentwicklung in Richtung weiße Burgundersorten und Rotgipfler – einer einheimische Weißweinsorte von burgundischem Format – als logische Konsequenz liegt den Burgundermachern sehr am Herzen.
„Für unser Weingut hat der Zusammenschluss eine enorme Steigerung der Bekanntheit bewirkt“, meint Andreas Heggenberger und sieht die Burgundermacher als „Zugpferd“ für die Thermenregion.
Viel Spaß hatten die Burgundermacher beim Shooting für ihr Jubiläumsfoto, das unter dem Motto „CSI Thermenregion – den Weinen der Thermenregion auf der Spur“ stand. Ein Clip gewährt einen Blick hinter die Kulissen. http://youtu.be/MOhj3Ry2PzU
Die nächste Veranstaltung
Laue Nacht. Laurent Nacht: Samstag, 10. August 2013, ab 18 Uhr, Weingärten bei Tattendorf. Erhältlich bei allen 8 Burgundermachern.
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