Premiere im Badener Hof
17 Lehrlinge verwöhnten im Alleingang ihre Eltern mit 5-Gang-Dinner
BADEN. Premiere im Badener Hof, dem Aushängeschild wenn es um Kur und Gesundheit geht. Zurzeit sind im Badener Hof 17 Lehrlinge beschäftigt. Vergangene Woche war es soweit: Die beiden Direktoren des Hauses, Peter Wallner und Stephan Schöttke, ließen den Lehrlingen freie Hand. Die Lehrlinge gestalteten einen Abend für die Eltern. Die stolzen Eltern sollten sehen, was ihre Kinder in diesem Betrieb leisten.
Menü im Lichterglanz
Was daraus wurde, hat den Rahmen aller Verantwortlichen gesprengt. Ein 5-Gang-Menü sollte es werden, es wurde aber ein bezaubernder Abend im Lichterglanz und liebevoller Dekoration. Viele Stunden an Arbeit wurden dafür geleistet, und sind nicht zu übersehen gewesen. Von den Vorspeisen bis hin zum Rehrücken auf „Gewürzrotkraut“ und den Süßspeis-Variationen.
Die 34 Eltern, die geladen waren zu diesem Abend, bedankten sich mit einem kräftigen Applaus, wobei man sich ganz sicher war, das hatte Haubenqualität, eine insgesamt tolle Leistung der Lehrlinge. Stephan Schöttke: „Die Lehrlinge haben alles von A-Z zu organisieren, die Speisenauswahl, die Weine, den Ablauf, die Dekorationen. Das, was noch erschwerend hinzu kam, war die Zeit: 30 Minuten Umbau für das Dinner, denn zuvor wurden hier noch die Kurgäste verwöhnt.“
Die Lehrlinge wurden nach dem tollen Essen einzeln vor den Vorhang gebeten. Nicht nur die Direktoren waren sichtlich stolz, auch die Lehrlinge verhehlten nicht ihren Ehrgeiz. „Keiner der Chefs oder der Verantwortlichen musste ernsthaft helfend eingreifen“, zeigte sich Nicole Firtl, Service Lehrling, am Ende des Abends sichtlich erleichtert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.