Ice, Ice, Baby
FRANKING. Jedes Jahr am Palmsonntag öffnet das Eiscafé Kreuzeder seine Pforten nach der Winterpause. Dann heißt es den ganzen Sommer über "Ice, Ice, Baby" in allen Sorten und Variationen. Dass sich dabei die Trends nach Jahreszeit stark unterscheiden, berichtet Eugen Kreuzeder: "Im Frühling und im Herbst greifen die Gäste eher zu cremigen Eissorten wie Raffaelo oder Mister Niko. Schokolade ist sehr beliebt. Im Sommer hingegen gustet es die Gäste vor allem nach etwas Fruchtigem wie Buttermilch-Mango."
Auch bei der Wahl der Eisbecher, die man im Eiscafé Kreuzeder bekommt, kann man diesen Trend beobachten. Insgesamt greifen die Besucher aber gerne zu Altbekanntem. "Es sind die üblichen Verdächtigen, die sich besonders gut verkaufen. Früchtebecher, Bananen Splits, Heiße Liebe oder Erdbeerbecher."
Eugen Kreuzeder verkauft nur selbstgemachtes Eis und hat insgesamt zirka 30 verschiedene Eissorten im Sortiment. Von Buttermilch-Mango über die seltene Mohn-Zwetschke oder Pina Colada bis hin zu Don Vito, einem Vanille Nougat-Eis mit Himbeeren, bleiben keine Wünsche offen. Nur an Experimenten versucht sich Kreuzeder eher ungern: "Ich sehe keinen Sinn darin, eine Sorte wie Gorgonzola zu machen, nur damit ich damit Aufmerksamkeit errege. Wenn ich eine Sorte ins Sortiment nehme, dann mache ich diese immer wieder, weil sie schmeckt."
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