Vegane Köstlichkeiten unterm Baum
Bitte zu Tisch

Heuer geht's wild zu unterm Baum: Mit Sabine Färbers alias beeswonder.land veganem "Wilden Ragout".  | Foto: Sabine Färber
  • Heuer geht's wild zu unterm Baum: Mit Sabine Färbers alias beeswonder.land veganem "Wilden Ragout".
  • Foto: Sabine Färber
  • hochgeladen von Katharina Bernbacher

Sabine Färber aus Braunau ist nicht nur Veganerin aus Überzeugung, sondern auch passionierte Hobbyköchin und Bloggerin. Auf ihrer Instagram-Seite beeswonder.land teilt sie mit ihren mittlerweile über 1.000 Followern vegane Rezepte und Informationen über den veganen Lifestyle. 

BRAUNAU (kat). Hauptberuflich begleitet Sabine Färber als OP-Schwester ihre Patienten in den Schlaf. In ihrer Freizeit betreibt sie ihren Instagramblog "beeswonder.land", auf welchem sie vegane Rezepte mit ihren Followern teilt. Für das perfekte Dinner unterm Baum hat sie mit uns ihre Rezept für ein köstliches "Wildes Ragout" geteilt. "Ich habe es ausgewählt, weil es super einfach und schnell zubereitet ist und es von allen meinen Rezepten darauf die meiste Resonanz erhalten habe. Und es passt einfach perfekt als weihnachtliches Hauptgericht", erzählt Färber.

Das braucht's: 

  •  2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 120g Sojamedaillons, trocken
  • 2 1/2 EL Tomatenmark
  • 200ml Rotwein
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Wildgewürz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Powidl
  • Salz, Pfeffer

Und so gelingt's:

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Rapsöl in einem großen Topf glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu geben und mitrösten lassen, bis es sich am Topfboden absetzt. Den Rotwein angießen und 3 Minuten unter ständigem Rühren einreduzieren lassen. Dann die trockenen Sojamedaillons dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Medaillons weich sind. Bei Bedarf nochmals etwas Brühe angießen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Semmel-oder Kartoffelknödel und Blaukraut.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Braunau auf MeinBezirk.at/Braunau

Neuigkeiten aus Braunau als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Braunau auf Facebook: MeinBezirk.at/Braunau - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Braunau und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.