Vegane Köstlichkeiten unterm Baum
Bitte zu Tisch
Sabine Färber aus Braunau ist nicht nur Veganerin aus Überzeugung, sondern auch passionierte Hobbyköchin und Bloggerin. Auf ihrer Instagram-Seite beeswonder.land teilt sie mit ihren mittlerweile über 1.000 Followern vegane Rezepte und Informationen über den veganen Lifestyle.
BRAUNAU (kat). Hauptberuflich begleitet Sabine Färber als OP-Schwester ihre Patienten in den Schlaf. In ihrer Freizeit betreibt sie ihren Instagramblog "beeswonder.land", auf welchem sie vegane Rezepte mit ihren Followern teilt. Für das perfekte Dinner unterm Baum hat sie mit uns ihre Rezept für ein köstliches "Wildes Ragout" geteilt. "Ich habe es ausgewählt, weil es super einfach und schnell zubereitet ist und es von allen meinen Rezepten darauf die meiste Resonanz erhalten habe. Und es passt einfach perfekt als weihnachtliches Hauptgericht", erzählt Färber.
Das braucht's:
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 120g Sojamedaillons, trocken
- 2 1/2 EL Tomatenmark
- 200ml Rotwein
- 700ml Gemüsebrühe
- 2 EL Wildgewürz
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Powidl
- Salz, Pfeffer
Und so gelingt's:
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Rapsöl in einem großen Topf glasig dünsten. Das Tomatenmark dazu geben und mitrösten lassen, bis es sich am Topfboden absetzt. Den Rotwein angießen und 3 Minuten unter ständigem Rühren einreduzieren lassen. Dann die trockenen Sojamedaillons dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Medaillons weich sind. Bei Bedarf nochmals etwas Brühe angießen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Semmel-oder Kartoffelknödel und Blaukraut.
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