Für süße Feinspitze: Lockere Schneebälle

"Der Ball ist rund." Die lockeren Schneebälle schmecken am besten gekühlt und passen auch zur Fußball-EM
  • "Der Ball ist rund." Die lockeren Schneebälle schmecken am besten gekühlt und passen auch zur Fußball-EM
  • hochgeladen von Elke Grumbach

Ob für die Sommerparty, einen Kindergeburtstag oder einfach als Dessert: Die Schneebälle passen immer, sehen witzig aus und sind gar nicht so schwer nachzumachen. Helles Biskuit, feiner Topfen und Obers sind die Grundzutaten.

Biskuit: 6 ganze Eier mit 2 Eßl. heißem Wasser aufschlagen, 17 dag Kristallzucker zugeben und schaumig rühren, 20 dag gesiebtes glattes Mehl unterheben. Teig auf ein Blech streichen und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen.

Creme: 400 ml. Schlagobers steif schlagen, beiseitestellen. 1/2 kg Topfen mit 20 dag Staubzucker und Saft einer Zitrone glatt rühren. Obers unterheben.

Biskuit in eine große Schüssel klein zupfen und mit der Creme vermengen. Kurz durchziehen lassen und Bälle formen. Das gelingt am besten mit nassen Händen. Bälle vorsichtig in Kokosraspeln wälzen und kühl stellen.

Gesamt-Zutaten: 6 Eier, 17 dag Zucker, 20 dag Mehl, 400 ml Obers, ½ kg Topfen, 20 dag Staubzucker, Zitrone, 15 dag Kokosraspeln

Die angegebene Menge reicht für ca. 25 Schneebälle. Wer mag der setzt die runden Törtchen vor dem Servieren in hübsche Papierformen.

Gutes, genussreiches Gelingen

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