Kuschelig und fettarm

Die Lämmer werden in artgerechter Freilaufstallung oder, wenn es die Witterung erlaubt, auf den saftgrünen Wiesen gehalten. | Foto: Schwab
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  • Die Lämmer werden in artgerechter Freilaufstallung oder, wenn es die Witterung erlaubt, auf den saftgrünen Wiesen gehalten.
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AUERBACH (ebba). Hinter dem Produktnamen "Mattigtaler Lamm" stecken Alexander und Ursula Schwab aus Auerbach. Das Paar hat sich im Jahr 2004 der Schaf- und Weidegansaufzucht verschrieben. "In den vergangenen Jahren ist unser Bestand von 20 auf mehr als 250 Mutterschafe angewachsen. Im Sommer befinden sich auch 350 Weidegänse auf unserem Hof", erzählt Alexander Schwab.

Das eigene Lammfleisch und weitere Produkte vom Lamm, wie Felle, Decken und Polster, aber auch Erzeugnisse anderer Direktvermarkter, sind im Hofladen der Familie Schwab erhältlich. "Außerdem kann man unsere Produkte online bestellen über unsere Homepage www.lammfleisch.at", sagt Ursula Schwab. "Mattigtaler Lamm" beliefert Handel, Gastronomie, Hotellerie und Privatpersonen in Deutschland und Österreich.

"Die Qualität unserer Produkte können wir durch die naturnahe Haltung der Tiere gewährleisten und wir schlachten unsere Lämmer, bevor die Geschlechtsreife eintritt. Dadurch kann der aus frühere Zeit bekannte "typische Schafgeschmack" im Fleisch gar nicht erst auftreten. Lammfleisch ist fettarm und vitaminreich", weiß Alexander Schwab um die Vorzüge seiner Fleischwaren bestens bescheid.

Die Schwabs nehmen auch am Projekt "Schule am Bauernhof" teil. "Die Kinder sind total begeistert, wenn sie die kuscheligen Lämmer streicheln dürfen", weiß Ursula Schwab.

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