Bäcker

Beiträge zum Thema Bäcker

Die drei Gewinner: Jan Andreas Weber, Sven Grubits und Filip Casar | Foto: WKO

Burgenlands beste Bäcker Lehrlinge
In der Berufsschule Eisenstadt trafen sich die besten Bäcker Lehrlinge des Landes zu ihrem Landeswettbewerb

DEUTSCHKREUTZ. 15 Lehrlinge traten beim Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker in der Landesberufsschule in Eisenstadt an. Der Sieg ging an Sven Grubits vom Lehrbetrieb Prunner Brot GmbH in Deutschkreutz, die Plätze zwei und drei an Filip Casar und Jan Andreas Weber beide von der Bäckerei-Cafe-Konditorei Hütter OG in Jennersdorf. „Wir sind stolz auf die gut ausgebildeten Fachkräfte, die aus dem dualen System hervorgehen. Karriere mit Lehre ist kein leeres Schlagwort. Den Beweis treten unsere...

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Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

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Backen auch für SPAR: Harald Wild und Dieter Pruggnaller | Foto: SPAR

Heimische Bäcker backen für SPAR

EISENSTADT. SPAR  bietet für viele burgenländische Bäckereien einen zusätzlichen und wertvollen Marktplatz, abgesehen vom eigenen Geschäft der Betriebe. Für die Bäckereien ergeben sich darüber hinaus aber auch Wachstumsperspektiven sowie die Möglichkeit, das Liefergebiet zu einem späteren Zeitpunkt auszuweiten, sofern sie es möchten und es die Kapazitäten und das Produktionsvolumen zulassen.

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Frisch gebackener Bäcker-Nachwuchs

Zwölf Kandidaten haben die Lehrabschlussprüfung für Bäcker erfolgreich abgeschlossen. MARKT ST. MARTIN. Zwölf Bäckerlehrlinge stellten sich gestern in der Landesberufsschule in Eisenstadt der Prüfungskommission zur Lehrabschlussprüfung. Die frisch gebackenen Bäckergesellen sind: Manuel Koller aus Wien, Lukas Lind aus Schäffern, Christian Schralechner aus Maria Enzersdorf, Waltraud Kedl aus Moschendorf sowie Angelo Yasar aus Pöttsching (guter Erfolg), Marco Art aus Oberloisdorf (guter Erfolg),...

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Regionale Nahversorger:  Innungsmeister Thomas Hatwagner, Norbert Szigeti, Innungsmeister-Stellvertreterin Klaudia Pichler-Schmaldienst und Gerald Sagmeister | Foto: WK

Nahversorger zeigen ihre Produktpalette

Vom 12.-17. September finden im Burgenland die „Regional schmeckt genial“-Tage statt. Ziel der Aktion ist es, auf die vielfältige Produktpalette des heimischen Lebensmittelgewerbes aufmerksam zu machen. In dieser Woche erhalten Kunden Einblick in das Handwerk von Bäckerei-, Müller-, Konditor-, Fleischer- sowie Nahrungs- und Genussmittelbetrieben. Aktuell beteiligen sich burgenlandweit 56 Betriebe an dieser Aktion. Qualität vom Nahversorger „Mit diesem Projekt wollen wir zeigen, dass jeder...

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Der Heidelbeerstrudel vom Bäcker in Forchtenstein

Seit Wochen liegt Martina Degasperi-Wanek ihre Tochter in den Ohren. Sie träumt von einem Strudel den Sie bei Ihrer Freundin gegessen hatte: Sie schwärmte immer wieder davon wie saftig und wie traumhaft der Geschmack dieses Strudels war. Nachdem das Flehen meiner Tochter nicht aufhörte diesen Strudel zu besorgen habe ich mich gestern endlich dazu entschlossen den Bäcker ausfindig zu machen und diesen wunderbaren Strudel zu bestellen. Gesagt getan! Bäcker in Forchtenstein Das Angenehme - es...

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"Es waren keine Herrenjahre!"

Roland Koo verbrachte bereits seine Kindheit in der elterlichen Backstube. Heute ist er der Chef. OBERPULLENDORF (EP). "Für mich war von Anfang an klar, dass ich Bäcker werde. Ich bin in den Betrieb hineingewachsen", beschreibt Bäckermeister Roland Koo von der gleichnamigen Traditionsbäckerei seinen Werdegang. Bereits als Kind schaute der heute 45-jährige, zweifache Familienvater seinem Vater in der Backstube über die Schulter. Mit 15 begann er die Lehre zum Bäcker und Konditor, allerdings in...

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