Grillen

Beiträge zum Thema Grillen

Michael Urschler servierte schmackhafte Pizzen direkt aus dem Pizzaofen. | Foto: Michael Strini
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Kulinarik
Michael Urschler präsentiert "Die Grillhütte" im EO Oberwart

OBERWART. Am Freitag und Samstag präsentierte die Grillhütte Oberwart wieder die verschiedenen Grillereiprodukte - vom Pizzaofen bis zu Grillgewürzen - im EO Einkaufszentrum Oberwart. Michael Urschler und sein Team servierten zudem schmackhafte Pizzen und Grillspezialitäten den interessierten Gästen. Natürlich gab es auch Getränke. Am Samstag wurde auch der Gewinn vom MeinBezirk.at-Facebookgewinnspiel am Monika Grosinger übergeben.

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Richard Lechner, Klaus Breinig und Andy Thaler beim Grill-Workshop | Foto: RegionalMedien Oberwart
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Grillen - eine Kunst für sich
Grillweltmeister Klaus Breinig bei moega

Grillweltmeister Klaus Breinig aus Deutschland begeisterte bei moega in Oberwart OBERWART. Mit der Hinzunahme von Otto Wilde Premiumgriller und Outdoorküchen hat sich für die Inhaber der moega gmbH Andi Thaler und Richard Lechner eine neue Welt eröffnet um (meist) Männerherzen höher schlagen zu lassen.  Ihrer eigenen Begeisterung für das Grillen verleihen sie nun mit der Beratung und den Verkauf rund um die Otto Wilde Outdoorküchenträume Ausdruck.  Grillweltmeister in OberwartKlaus Breinig...

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Das Team von "Grühn & Chühn" waren bei der Grillhütte im EO zu Gast. | Foto: Michael Strini
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Oberwart
"Grühn & Chühn" mit der Grillhütte im Einkaufszentrum Oberwart

Andi und Luki waren beim Stand von Michael Urschler zu Gast. OBERWART. Am Freitag, 29. Juli, sowie Samstag, 30. Juli, war es wieder soweit. Die Grillhütte von Michael Urschler präsentierte sich im eo Einkaufszentrum Oberwart - vor der Billa Marktküche. Es gab neben einer vielseitigen Produktpräsentation, Livegrillen und Kostproben sowie eine Pizzaverkostung direkt aus dem Ofen. Am Freitag waren auch Andi (Andreas Kemmer) und Luki (Lukas Edelhofer) von "Grühn & Chühn" mit dabei. Zudem gab es am...

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Haben die neue Outdoor-Küche ausprobiert: Michael Urschler, Michaela Schmid sowie die Wirtshausleute Michael und Michaela Steger (v.l.). | Foto: Elisabeth Kloiber
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Riedlingsdorf
Ein kulinarisches Grill-Erlebnis im Gasthof "Zum Burgenländer"

Der Pfandlwirt "Zum Burgenländer" hat für die Bezirksblätter seinen neuen Holzgrill angeworfen. RIEDLINGSDORF. Bevor im Gasthaus "Zum Burgenländer" offiziell die Grillsaison startete, heizte die Gastwirtsfamilie Michaela und Michael Steger für Werbeberaterin Michaela Schmid schon einmal vorab ihre neue Outdoor-Küche ein. Hinten im lauschigen Gastgarten haben der neue Holzgrill und der Steinbackofen für Pizzen ihren Platz gefunden. "Wir freuen uns über die neue feste Grillstelle mit den vielen...

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Probieren Sie die Peka-Pfanne - einfach und lecker | Foto: Michael Urschler
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Oberwart
Feurige, authentische Kochkunst in der Grillhütte

OBERWART. Esskulturen sind gewachsen, wie diverse Sprachen in fremden Ländern. So wie Dialekte, so gibt es verschiedene „Vokabel“ auch bei Rezepten. Die gewisse Würze bekommt man, wenn man Speisen mit vielen verschiedenen „Dialekten“ verschmelzen lässt! Michael Urschler lebt diese Koch-Kunst in seiner Grill-Hütte! Vom Show-Kochen zum Anschauen und Lernen bis hin zu „allem was man so braucht“ um am Grill der Chef zu sein! Besuchen Sie auch den Online-Shop und entfachen Sie ein Feuer!! Probieren...

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Die Nachbarn vom Sonnenweg in St. Michael i. Burgenland sind ebenfalls Gewinner eines Nachbarschaftsfestes der Bezirksblätter.
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St. Michael im Burgenland
Drittes Nachbarschaftsfest bei Nadine Krenn am Sonnenweg

Nadine Krenn gewann für die Nachbarn vom Sonnenweg eines von 30 Nachbarschaftsfesten der Bezirksblätter Burgenland. ST. MICHAEL. Die Bezirksblätter Burgenland unterstützen 30 Nachbarschaftsfeste im gesamten Burgenland, um Impulse für eine gute Nachbarschaft zu setzen und entsprechend zu fördern. Dafür gibt es gesponserte BBQ-Packages der Kooperationspartner Spar und Tann, Golser Bier und erlesene Scheiblhofer Weine. Drittes Fest am SonnenwegEin Nachbarschaftsfest ist am Sonnenweg in St. Michael...

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In gemütlicher Runde durften sich die Gäste wieder auf Grillspezialitäten freuen.
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Mischendorf
Gemütliche Grillabende im Gasthaus Knarr

MISCHENDORF. Das Gasthaus Knarr veranstaltet im Sommer jeden Mittwochabend einen Grillabend. Auch diesmal waren wieder einige Gäste trotz des schlechten Wetters gekommen, um leckere Grillspezialitäten zu genießen. Das freute natürlich auch Gastgeber Wolfgang Knarr.

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  • Laura Alexandra Fugger
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Grillen beim Schwitzkasten

Am Freitag lud Marcel Karoli vom Schwitzkasten zum Grillen ein. Wenn man denkt, diejenigen die so fleißig jede Woche, jeden Tag trainieren gehen essen nichts gegrilltes, nein, anhand der Fotos sieht man wie viel Besuch Marcel bekommen hat. Und nach seinem Facebookbeitrag zu beurteilen hat es ihm sehr viel Spaß gemacht.  Alle Fotos Marcel Karoli 

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Sicherheit geht vor: Grillvergnügen ohne Zwischenfälle. | Foto: Pixabay
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Tipps für ein gelungenes und unfallfreies Grillfest am Vatertag

Grillen ist kochen für Männer. Was könnte also für den Hausherren schöner sein, als Feuer zu machen und dicke saftige Steaks auf den Grill zu schmeißen? Natürlich darf dabei auch ein kühles Bier nicht fehlen. Für ein gelungenes BBQ sollte 'mann' aber auch auf die Sicherheit achten, den Grillunfälle passieren nur zu schnell. Sicherheitsabstand Alkohol führt schnell zu Unachtsamkeit und Übermut. Daher sollte man an einem offenen Feuer immer einen Sicherheitsabstand einhalten. Spiel mit dem Feuer...

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Das perfekte Steak will gelernt sein. | Foto: Astrid Kompan

Das perfekte Steak

Tipps, wie ein Steak wirklich schmackhaft auf den Teller kommt. BGLD. Für viele ist ein Steak grillen die Königsdisziplin am Griller. Es gibt drei verschiedene Fleischsorten, die für die Steakzubereitung zu Hause ideal sind. Der Lungenbraten oder Filetstück, die Beiried, auch Rump Steak genannt oder das Roastbeef, auch unter Rip Eye Steak oder Entrecote bekannt. Die richtige Lagerung spielt bei allen Steaks eine wichtige Rolle. Die Qualität des Fleisches erkennt man auch an der Mamorierung....

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Statt Kochen die Füße hochlagern: Einer von vielen Gründen, warum gerne gegrillt wird. | Foto: djd/Der BBQ-Laden
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Gas oder Holzkohle? - das ist die Frage?

Gas oder Kohle? Für gestandene Hüter des Holzkohlenfeuers stellt sich diese Frage vorerst gar nicht, ist für sie doch Grillen Geschmackssache - im wahrsten Sinne des Wortes. Praxistests brachten aber schon so manchen eingefleischten "Kohleriker" ins Wanken. Aber, wer rotglühende Kohle und heiße Asche braucht, um in Grillstimmung zu kommen, wird die Gasflasche nie schätzen lernen. Dass in den USA, der Heimat der Intensivgriller, aber ein Löwenanteil der Barbecue-Geräte gasbeheizt sind, sollte...

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Gewinnen Sie eines von 10 Profi-Schneidbrettern mit Edelstahl-Saftschale von Napoleon! | Foto: holzeis
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Ganz schön Rogue! holzeis verlost 10 Profi-Schneidbretter von Napoleon mit Edelstahl-Saftschalen im Gesamtwert von € 550,-! Jetzt mitmachen und gewinnen!

Holzeis in Altlengbach ist das neue Grill & Barbeque Center Wien-West / NÖ! NEU! Familiengriller "Rogue" zum "unverschämten" Preis! Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit der brandneuen und preiswerten Familiengriller ROGUE von Napoleon. Diese überraschend günstigen und kompakten Gasgrillls bieten eine große Bandbreite an unterschiedlichen Ausführungen und spielen mit den hochwertigen Edelstahl-Grillrosten und einem SIZZLE ZONE™ - Seitenbrenner in der Grill-Oberklasse! Nutzen Sie den...

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Gegrillte Gemüsespieße sind eine beliebte Beilage und - mit Kräutern verfeinert -  auch sehr bekömmlich. | Foto: Mojzes/Fotolia.com
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Grillen: Ein bunter Mix ist bekömmlicher

Grillen ist das Lieblingshobby der Österreicher, acht von zehn werfen laut einer Umfrage der Agrarmarkt Austria (AMA) im Sommer regelmäßig den Griller an. Viele bevorzugen beim Grillen Fleisch und Würsteln, bekömmlicher ist allerdings ein Mix aus Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Wer Pflanzliches mit Eiweiß kombiniert, hat den Vorteil, dass die Inhaltsstoffe besser verdaulich sind, es kommt seltener zu Sodbrennen. Auch die Verwendung von frischen Kräutern, die beim Servieren das Grillgut...

  • Silvia Feffer-Holik
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Der echte Gourmet grillt regional

Die Grillsaison hat begonnen! Und damit diese zu einem Erlebnis für den Gaumen wird, haben wir für Sie genuss-logistische Tipps für Ihre Grillparty zusammengestellt. Essen Sie gerne gesund? Dann achten Sie auf die Herkunft der Zutaten: Je besser die Qualität von Fleisch und Fisch, desto größer die Gaumenfreude. In unserer virtuellen Schmankerl-Welt „genuss-logistik-burgenland.at" finden Sie genuss-gereiftes Fleisch vom Zickentaler Moorochsen, zartes Fleisch vom Graurind aus der Region...

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Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
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Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz
Solo oder als Beilage: Frühlingsgemüse macht sich auch am Grill hervorragend. | Foto: Margreiter
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Abseits vom Fleisch: Grillen mit Vielfalt

Über der glühenden Kohle braucht nicht immer nur Fleisch, Fisch oder eine Bratwurst liegen. Nein, auch frische Leckereien aus dem Gemüsebeet machen sich gut, und bieten besonders viel Abwechslung auf dem Teller. Die bunten Klassiker Klassiker veganen Grill-Vergnügens sind mittelfeste Gemüse-Sorten: Auberginen und Zucchini, Champignons oder Paprika. Kartoffeln grillt man am besten gut in Alufolie eingewickelt, grüne Spargel machen sich gut in einer Grillzange oder auf einer Alu-Schale....

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  • Hannes Gsellmann
Foto: Cincelli
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Grillen mit Gas oder Kohle

Bei der Frage nach dem richtigen Heizmittel scheiden sich die „Grill-Geister“ Für traditionsbewusse Hüter des Feuers stellt sich diese Frage erst garnicht. Tests in der Praxis lassen jedoch auch eingefleischte Kohle-Fans ins Wanken geraten. Denn verschiedene Blindverkostungen offenbaren: Unterschiede im Geschmack gibt es keine. Steht man nun vor der Wahl zwischen Gas und Kohle, sollte man über Stärken und Schwächen der beiden Systeme Bescheid wissen. Typisches Aroma Mit den oft erwünschten...

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  • Hannes Gsellmann
Spaß am Lesen heißt die Devise auch im Sommer | Foto: zVg

Lesesommer in Litzelsdorf

Die Bücherei Litzelsdorf eröffnet am 3. Juli den Lesesommer Litzelsdorf. Dieser dauert bis 8. September Der Sommer will Sie zum Lesen verführen-mit einem Sommer voller Lesespaß. Die richtige Lektüre findet Ihr in eurer Bücherei! Es gibt die Möglichkeit, aktuelle Bücher kennen zu lernen und in Klassikern zu schmökern. Um 10 Uhr lesen Überraschungsgäste Geschichten für die Kinder. Für alle Kinder bis 16 Jahren gibt es den beliebten FERIEN – LESE(S)PASS. Am 8. September um 14 Uhr findet die...

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Bezirksblätter-Grilltipp

Zutaten für gebeizte Grillkoteletts Zutaten: 2 Schweinekotelett 140 g Zwiebeln, fein gewürfelt 4 EL Öl 3 EL Wein, rot 2 EL Tomatenketchup 1/2 TL Worcestersauce 1/2 TL Tabasco 1 TL Senf, scharfer 1/4 TL Knoblauchsalz 1 Prise Zucker Salz Oregano 1/2 Bund Petersilie, gehackt Zubereitung: Die Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. Aus den restlichen Zutaten eine Beize herstellen und das Fleisch darin mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Die Koteletts aus der Beize nehmen, trocken tupfen und...

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