09.02.2017, 14:53 Uhr

Hartkirchnerinnen im Käsefieber

Mit viel Spaß und Engagement zauberte man aus Milch Käse und Joghurt. (Foto: Eva Aichinger-Haderer)
HARTKIRCHEN (raa). In der Bezirksbauernkammer Eferding kamen zahrleiche Hartkirchner Bäuerinnen zusammen, um sich von Seminarbäuerin Bernadette Watzenböck in das Geheihmnis der Milchverarbeitung für den Hausgebrauch einweihen zu lassen. Aus frischer Milch wurde unter fachkundiger Anleitung Joghurt, Topfen und Frischkäse hergestellt. Daraus entstanden dann im Anschluß Köstlichkeiten wie Fruchtjoghurt, eingelegte Käsebällchen und gerollter Frischkäse. Auf der Tagesordnung stand auch noch eine Gemeinschaftsbestellung für Käsereibedarf. So wird nun in einigen Haushalten Joghurt und Käse frisch zubereitet. Unterstützt wurde die Aktion von den Milchautomatenbauern Obermayr und Zöhrer in Hilkering und Parzer in Hartkirchen.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.