Adventkalender - 22. Dezember 2016
Pilgerbrot
Das Weihnachts- oder Pilgerbrot - ist eine Spezialität von meiner Oma, die bei uns zuhause besonders vor Weihnachten gerne gegessen wird.
Zutaten:
3 Eier
20 dag Staubzucker
(ev. etwas Rum)
25 dag Haselnüsse
25 dag ganze Walnüsse
20 dag Rosinen
24 dag Mehl
Zubereitung:
Zuerst die Eier und den Zucker schaumig rühren und evt. einen kleinen Schuss Rum hinzufügen. Danach die Nüsse und Rosinen dazugeben und gut verrühren. Das Mehl unterheben, gut vermengen und anschließend mit feuchten Händen 2 Striezel (ca. 5 cm) auf einem Backpapier formen und bei 180 Grad für 20' backen.
Wenn er fertig gebacken ist, dann ziemlich dünne Scheiben vom "Strietzel runterschneiden. So schmeckt er am besten und ist auch am "zahnfreundlichsten"! ;-)
Gutes Gelingen!
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.