HLBLA St. Florian
Schüler entwickeln Lösungen für klimagerechte Ernährung
Präsentiert wurden die vielfältigen Projektergebnisse in Form eines Stationsbetriebes an der Schule
ST. FLORIAN. Im Rahmen des Gegenstandes "Projekt- und Qualitätsmanagement" haben die Schülerinnen und Schüler der dritten Jahrgänge zum Thema „klimagerechte Ernährung“ gearbeitet und dabei die wesentlichen Werkzeuge des Projektmanagements erlernt. Die Betreuungslehrerinnen und -lehrer vermittelten den Lernenden im Zuge des Unterrichts grundsätzliche Projektstrukturen und Projektabläufe, mit welchen auch professionelle Projektmanager*innen im Berufsleben arbeiten.
Seltene Nutztierrassen und Regionales
Ziel war es, in Kleingruppen Lösungsvorschläge für ein klimagerechtes Ernährungssystem zu erarbeiten. Präsentiert wurden die vielfältigen Projektergebnisse in Form eines Stationsbetriebes an der Schule, wozu die Schulgemeinschaft und auch externe Projektpartner, wie zum Beispiel das „Genussland Oberösterreich“, eingeladen waren. Unterstützt wurden die Gruppen von der Organisation „Südwind“, die derzeit das international durch die EU geförderte Projekt „Our Food, our Future“ durchführt und die globale Dimension in das Schulprojekt einbrachte. Zu den Schüler*innenprojekten zählten unter anderem eine Lösung für platz- und wassersparenden Gartenbau, seltene Nutztierrassen, neue Vermarktungskonzepte, regionale Vielfalt, exotische Sonderkulturen und viele weitere interessante und zukunftsorientierte Ideen.
UP TO DATE BLEIBEN
Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns
Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy
BezirksRundSchau Enns auf Facebook: MeinBezirk.at/Enns - BezirksRundSchau
ePaper jetzt gleich digital durchblättern
Storys aus Enns und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.