Rezept
Rezept coronabedingt abgespecktes Ofengemüse
Wir mögen im Ofen überbackenes Gemüse, mit Olivenöl ud Kräutern vermischt. Aber diesmal hatten wir nur mehr 2 kleine Erdäpfel, 1 Karotte, 2 winzige Karfiolröschen, etwas Zwiebelgrün und 1 Stückchen Sellerie zuhause. In Corona-Zeiten wollten wir nicht extra einkaufen gehen, also haben wir das Gemüse mit leicht vorgekochten Tarhonya vermengt. (Tarhonya kommen aus Ungarn, bei uns heißen sie Eiergraupen und sind wegen der Eier darin nicht so gesund wie italienische Hartweizenpasta, aber wir hatten sie gerade zur Hand.) In den Römertopf kamen noch Olivenöl, Pfeffer, Salz, Sauerrahm und gehobelter Parmesankäse. Ich goss etwas Gemüsebrühe darunter, und dann wanderte der Topf zugedeckt für ca. 40 Minuten in den Backofen (170 Grad). Für eine knusprige Oberfläche kann man den Topfdeckel für die letzten ca. 10 Minuten entfernen. - Beim Servieren kann man noch Sauerrahm, ketchupähnliche Saucen und Salate dazu reichen. Es schmeckt auch am nächsten Tag noch, und man kann es dann mit Saucen, Kräutern, Salaten abwandeln, dass es nicht langweilig wird.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.