Rezept
Rezept Lilis Corona-Brot
Ich nenne es Corona-Brot, weil es in Corona-Zeiten keine Hefe (Germ) und keinen Sauerteig mehr zuhause gibt, und deswegen werden wir nicht extra einkaufen gehen. - Aber da habe ich ein gutes Rezept meiner ungarischen Freundin Lili, ein Haferflockenbrot. Es geht schnell und ist wirklich gut.
Lilis Brot:
3 ganze Eier mit der Gabel aufschlagen, 250 g mageren Topfen unterheben, 20 gehäufte EL Haferflocken dazu, etwas Salz und etwas Backpulver - und schon kommt die Masse in die Kuchenform und kann 45 Minuten lang bei 180° gebacken werden.
Auf dem Bild sieht man, dass ich noch getrocknete Paradeiser in die Masse gerührt habe. Man kann auch anderes, was passt, verwenden: allerlei Körndl, Nüsse, fein gehackte Petersilie, gebratene Pilzstücke und/oder Gewürze wie Pfeffer, Anis oder Oregano usw.
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